Анна Кузнецова

Анна КузнецоваПрактикую йогу с 2006 года. Провожу занятия по классической индийской хатха-йоге согласно традиции Гуруджи Ачарья Гириш Джха, у которого обучаюсь с 2011 года. Дополнительно принимаю участие во множестве других йога – семинарах. Также изучаю буддистскую философию и практикую согласно наставлениям реализованного мастера, Гьетрула Джигме Ринпоче.

Занятия состоят из базовых несложных асан (поз йоги), которые могут выполнить практически все новички. Особое внимание уделяется правильным дыханию, входу, пребыванию и выходу из асан, а также усвоению энергии (пран). После занятий Вы чувствуете себя хорошо расслабленными (уходят блоки и боли из тела).

Кроме буддистских практик и йоги, я изучаю чжун-юань цигун (имею первую ступень), древние славянские практики (Жива, имею вторую ступень), практикую випассану и другие медитативные практики, направленные на успокоение ума.  По основному образованию я экономист, занимаюсь экономическими исследованиями; развиваю в себе навыки публичных выступлений, предпринимательства и лидерства.

Мои учителя:

Гуруджи Гириш Джха (Acharya Girish Jha) родился в семье брамина, имеет степень Ачарья, является приемником двух аутентичных линий йоги: мирской традиции йоги Свамиджи Лакшминдаса Авадхути и линии его родного дяди Свамиджи Дхирендры Брахмачарья, который был учителем и духовником семьи премьер-министров Индии, Индиры и Раджива Ганди. Гуруджи Гириш Джха – один из учителей Бал Мукунд Сингха. С 2007 года Гуруджи руководит институтом «Authentic Yoga Tradition» в США.

Гьетрул Джигме Ринпоче (Dungsey Gyetrul Jigme Rinpoche) — держатель двух духовных линий передачи. Он приходится сыном прославленному тертону, Намкха Дриме Рабджаму Ринпоче, держателю линии передачи учений Рипа. Рипа является его наследственной линией, держателем которой Ринпоче будет и в дальнейшем. Кроме того, Ринпоче, являясь тулку, возглавляет линию передачи учений Пема Лингпы, держателем которой он был в прошлой жизни.