Анна Шамрай

Меня зовут Анна. Мое знакомство с йогой началось в 2002 году. И вот уже почти 10 лет я знакомлюсь с ней ежедневно, ежесекундно, ежемоментно. В течение этого времени йога была для меня и интересным увлечением, и объектом изучения, и большой страстью… Теперь же, йога – это моя жизнь, а практика – каждое ее мгновение. И чем дальше, тем ярче вспыхивают ощущения доверия, благодарности, светлой радости и любви. Спасибо!!!
Я очень благодарна центру йоги Андрея Лаппы «Идеал», где я начинала практиковать йогу на занятиях Андрея Лаппы, Ярослава Токарева, Татьяны Сахно, Эдуарда Жарука, а также Анатолия Пахомова. Подходы универсальной йоги, корректной работы с позвоночником, йоги теней, а также Тнец Шивы позволили сформировать объемное видение и в значительной степени повлияли на формирование моего стиля ведения занятий.
Во время беременности я углубилась в изучение практики йоги в этот волшебный период жизни женщины (спасибо Виктории Рыбачук и Татьяне Мироновой) – очень важный как для нее самой, так и для малыша, которого она носит. Йога очень помогает беременной женщине в полной мере наслаждаться своим состоянием, легче и спокойнее проходить через роды, быстрее восстанавливаться. Для подготовленной женщины роды становятся медитацией, проходя которую она расцветает, наполняется новой силой.
По мере того, как подрастал мой сын, я начала вести занятия для мам с младенцами (послеродовое восстановления и физическое развитие малышей). Этот формат помогает молодым мамам восстановиться после родов физически, поддерживать состояние внутренней гармонии и делиться им с малышами, научиться заниматься тем, чем хочется вместе с малышами, обменяться опытом и т.д.
Я также занимаюсь йогой с детьми, подростками, пожилыми людьми – всеми, кому это интересно и нужно:).
Моя практика йоги была дополнена и усовершенствована в процессе изучения Цигун и Тибесткой йоги. Работа с вниманием и энергией, с дыханием и ощущениями позволяет освободить тело от напряжений и нормализовать свободный ток энергии в теле, влияющий на наше здоровье, настроение, состояние, восприятие всего что внутри и всего, что вокруг. Когда это происходит, рождается понимание того, что расслабление может быть очень светлым, бодрым, энергичным и радостным.
Когда мы начинаем заниматься йогой, чрезвычайно важно понять, для чего мы это делаем… У каждого человека может быть своя изначальная мотивация. Кто-то занимается, чтобы похудеть, кто-то – чтобы подтянуть здоровье или укрепить мышечный карсет, кто-то — чтобы стать более дисциплинированным, организованным и счастливым, кто-то ищет путь к просветлению… Все эти мотивации и многие другие могут реализоваться вследствие регулярной практики, целью которой является развитие осознанности, внутренней чувствительности (интуиции), а также освобождение от внутренних зажимов и напряжений различной природы.
Я стремлюсь, чтобы каждый человек, который побывал у меня на занятии, наполнился ощущением легкости, бодрости, тепла, света, радости и улыбки в каждой клеточке своего тела, став немножечко ближе к своей истинной природе. Я чувствую, что просветление – это то, что может случаться ежедневно и даже ежемоментно, шаг за шагом. Тогда оно теряет некую загадочность, становясь нашей жизнью:).
Преподаю йогу с 2006 г.: Хатха йогу, Йогу для будущих мам, Йогу для детей, Йогу для мам с младенцами (групповые и индивидуальные занятия)