Аштанга-йога с Ольгой Тоточенко

Друзья! Приглашаем вас на занятие Аштанга-йога с Ольгой Тоточенко

 Утро: Аштанга-йога. Майсор-класс каждые понедельник среда пятница, 7:00-9:00

День: Аштанга-йога. Обучающий класс каждые вторник и четверг 16:00-17:30

Выходные: Аштанга-йога. LED Class по воскресеньям 9:00-10:30

зал Soul of Tibet

Йога — это стиль жизни и целая философия, метод для обретения настоящего счастья и раскрытия потенциала на физическом, психологическом и духовном уровнях.

Метод Аштанга-йоги позволяет достичь устойчивого тела и стабильного ума при помощи правильного дыхания, поз (асан), замков (бандх) и фокусирования взгляда (дришти). Виньяса обозначает дыхание, синхронизированное с движением. Дыхание – сердце этой дисциплины и оно соединяет асану с асаной в четко определенном порядке.

Длинное ровное дыхание усилит ваш внутренний огонь, увеличит жар в теле, который в свою очередь нагреет кровь для физического очищения от нежелательных токсинов, а также сожжет загрязнения нервной системы. Пищеварение, здоровье и продолжительность жизни также возрастают.

Неровный вдох и выдох, или слишком быстрое дыхание, нарушат равномерность сердцебиения, сбивая и физическое тело и вегетативную нервную систему.

Важный аспект внутреннего очищения, которому учил Паттабхи Джойс, относится к шести ядам, окружающим духовное сердце.

В йога шастрах сказано, что Бог обитает в нашем сердце в форме света, но этот свет покрыт шестью ядами: желание, гнев, иллюзия, жадность, зависть и леность. Когда практика йоги поддерживается с большим старанием и преданностью на протяжении долгого времени, тогда жар, производимый ею, сожжет эти яды, и свет нашей внутренней природы проявится.

Про Майсор-класс: это уникальный метод обучения, существующий только в традиции аштанга-йоги.

Здесь нет ведущего, то есть инструктора, который «руководит» уроком.

Занимающиеся выполняют свою практику (первая серия, вторая или часть серии), а преподаватель работает с каждым индивидуально, помогая отстраивать асаны, разбираться со сложными моментами и избегать ошибок.

По мере готовности к новым победам преподаватель дает новые асаны.

Так студент постепенно продвигается по пути аштанга-йоги. Может показаться, что такой формат — не для новичков, однако это не так.

Тем, кто приходит впервые, инструктор объяснит все ключевые моменты и научит начальным асанам.

Об инструкторе: Занимаюсь йогой с 2011 года. Начала практиковать аштанга йогу с 2012 года с Богданом Кулиничем. С августа 2016 года посещала выездные семинары Алены Наасан, авторизированного преподавателя аштанга йоги в традиции Шри К. Паттабхи Джойса. В 2017 году два месяца проходила обучение с Шаратом Джойсом в KPJAYI (Майсор, Индия). «Вопросы жизни и смерти пребывают вне нашего контроля. Но то, как мы проживаем свою жизнь, — вот что по-настоящему важно.» Р. Шарат Джойс.

Время: понедельник\среда\ пятница, 7:00 — 9:00;

вторник\четверг 16:00-17:30

воскресенье 9:00-10:30

Стоимость: 140 грн или по абонементу.

Зал: Soul of Tibet, ул. Антоновича,20, метро Льва Толстого, тел. 289 35 75