Аштанга-виньяса йога для начинающих!

Дорогие друзья! Обратите внимание!
Начиная с 21 ноября по понедельникам и средам
у Вас есть возможность посетить занятия
«Аштанга-виньяса йога для начинающих!»

 

Эти занятия рассчитаны на начинающих, но будут, безусловно, интересны и тем, кто уже имеет опыт практики йоги.
Аштанга-виньяса йога – это динамичная практика, которая включает в себя последовательности асан, связанных между собой комплексами движений – виньясами, выполняемыми совместно с пранаямой (определенным способом дыхания), бандхами (энергетическими «замками») и дришти (концентрацией внимания, сопровождаемой фиксацией взгляда на точке пространства).
Термин «виньяса» переводится с санскрита как «дыхательно-двигательная система упражнений».

Во время занятий постепенно осваивается Первая серия Аштанга-виньяса йоги с акцентом на правильное выполнение виньяс (динамических связок), отстройку асан и связь дыхания и движений.
Асаны, выполняемые на занятиях, направлены на очищение органов брюшной полости и нормализацию их работы, раскрытие тазобедренных суставов и укрепление мышц и суставов всего тела, улучшение работы всех систем организма.
Виньясы развивают выносливость и силу, уравновешивают дыхание и обеспечивают бесперебойную циркуляцию крови по всему телу. Дыхание становиться ритмичным, тело сильным, а ум спокойным.
При синхронизации движения с дыханием тело интенсивно разогревается изнутри, усиливается кровообращение, приходят в тонус мышцы, очищается и омолаживается организм.
Особое дыхание уджайи и легкая мулабандха (корневой замок), поддерживаемые в течение всего занятия, усиливают оздоровительный эффект практики и облегчают выполнение асан и виньяс.
Возможность регулировать нагрузку количеством виньяс, глубиной асан и их адаптацией к возможностям практикующего, позволяет осваивать их постепенно и безопасно.

Ведёт занятия: Богдан Кулинич

Время занятий: понедельник, среда 18.35-20.15

Место проведения занятий: зал «Soul of Tibet»,
ул. Круглоуниверситетская 3-5

Стоимость занятия: 60 грн или по абонементу