Что такое медитация?

Презентационное занятие

с Галиной Мудровской

суббота, 15 декабря, 12.30-14.30

 

Два пути приводят человека к медитации. Первый – чувство неудовлетворённости, когда некоторые желания просто невозможно удовлетворить во внешнем мире. Мы ещё не знаем причину, но ощущаем некий внутренний голод, или жажду, которая толкает нас понять причину, породившую её… Второй путь, опять же – чувство,  одного только знания недостаточно! — божественного внутри нас и возникающее при этом желание его раскрыть…

Несмотря на обилие литературы по данной теме, существует много разных мнений относительно того, что такое медитация. Соответственно, начитавшись книг, статей и наслушавшись об опыте других, у нас возникает много вопросов. От таких как: возможно ли обучиться медитации самостоятельно или необходимо выбрать учителя? Обязательно ли при этом принадлежность к какой то определенной системе мировоззрения, группе,  с её рамками и только? Нужно ли быть  подготовленным прежде, для того, чтобы приступить  к медитациям? С чего начать, у кого и куда это приведёт меня?

 Есть и те, кто опасается, что когда я раскроюсь, моим сознанием, волей и прочее,  будут манипулировать…

 Всё зависит от тех целей, какие мы ставим перед собой.  Получается, что человеку, прежде всего, необходимо обосновать для себя выбор – для чего я это делаю, чего я хочу достичь?

Похоже, что мы все сейчас шагаем в зрелость, расставаясь со своей младенческой бессознательностью и юношескими  страстями, становясь всё более ментальными и глубоко чувствующими окружающее. А там свои инструменты познания реальности.

 Поэтому медитация не может быть уходом от жизни, несмотря на расхожее мнение!

Медитация, это способ вернуть себя к настоящей, полнокровной жизни. К целостности и раскрытию своего творческого потенциала! 

Презентация включает в себя несколько примеров практической медитации.

Время проведения:суббота, 15 декабря, 12.30-14.30

Стоимость: 40 грн

Место проведения:Киевская йога студия, зал «Sattva» (м.Позняки, ул.Л.Руденко, 6-А, 8-й этаж)