Дзадзэн. Классическая буддийская медитация

11 мая, суббота, 16.00-19.00

«У людей, в уме которых роятся тысячи несбыточных желаний, жизнь, сердца и лица становятся черными от разочарований и зависти. Отказ от таких желаний для них невозможен, так как они боятся самоограничений. Но если человек научился любить «малые» и, естественно, доступные ему вещи с такой радостью и силой, чтобы реальность заполнила его сознание, можно ли это назвать «самоограничением»? Способна ли любящая душа думать о недостатке впечатлений? И хватит ли жизни, чтобы сполна вместить радость того, что доступно?

Все они лгут себе и другим, и так всегда, всю жизнь.

Но я говорю им: «Если Всевышний призовет вас через минуту и спросит: «Вы полностью реализовали то, что Я дал вам — вашу жизнь? Вы — стопроцентный вы?» И не будет никакой возможности обмана. Что вы ответите? Сколько в вас вашей реализованной сущности? Всевышний не станет собирать всякий хлам, Вас выбросят на помойку. Но каким возлюбленным сыном станет реализованный, собравший свою жизнь, свою сущность воедино человек, тот, кто скажет уверенно: «Я — стопроцентный, настоящий Я, каждый миг моей жизни я исчерпал!»

Мастер Шень Ян

На занятии будет объяснение техники правильного сидения и техники правильной концентрации внимания, без которых медитация не есть медитация. И, конечно, практика. Будем сидеть несколько раз с перерывами на чай и отдых.

О практике: практика дзадзэн направлена на укрощение своего ума и своих эмоций. Это не значит, что вы становитесь холоднее и черствее душой. Это значит, что вы адекватны в каждой ситуации, и ни ум с мыслями, ни сердце с эмоциями не несут вас, как дикие кони. Благодаря практике мы понимаем, думаем, чувствуем и реагируем одновременно, в состоянии Здесь и Сейчас.

Подробнее о мастере можно узнать на его сайте: http://tantradzen.com

Орг. взнос: 40 грн

Время проведения: 11 мая, суббота, 16.00-19.00

Место проведения: зал “Sattva”, м.Позняки, ул.Л.Руденко, 6-А (8 этаж)

Контакты:

+38 (044) 590 04 00

+38 (067) 302-92-14

+38 (044) 223 94 57