Хатха-йога с Аней Снигиревой!

 

Хатха-йога помогает человеку поддерживать тело сильным и здоровым, а дух – бодрым. Тело, благодаря практике, становится гибким, выносливым, психическое состояние – более устойчивым, а возможности психики – гораздо более широкими. Это мой собственный опыт и то, чем хочется делиться на занятиях.
Упражнения йоги – асаны – выполняются не только ради внешней формы и влияния на способности тела, а также ради гармонизации самоощущения человека. Согласно теории йоги, «Йога-сутрам» Патанджали, асана имеет четкое определение: «устойчивое удобное положение тела».
Хатха-йога соединяет разрозненные ощущения в одно целое. Устойчивым положение становится и благодаря практике, и благодаря уверенности человека в движениях его тела. К примеру, когда человек учится в различных непривычных асанах уверенно стоять на ногах, это влияет на его восприятие себя в повседневной жизни. Он становится более укорененным и одновременно более гибким. Более расслабленным . Благодаря выполнению разных асан, у него возникает ощущение «правильности» выполнения упражнений и положения тела, что, в свою очередь, влияет на восприятие себя в повседневной жизни: уходит нервозность, напряжение в разных «неустойчивых» ситуациях, возникает текучесть и способность расслабляться тогда, когда это необходимо.
Также, хатха-йога помогает разобраться в ощущениях своего тела, лучше понять его, его возможности и ограничения. Практика асан позволяет реализовывать возможности, и отодвигать ограничения, гармонично развивая все тело.
Практика асан на моих занятиях хатха-йогой в стиле Ишвара-йоги направлена на то, чтобы прийти к реальному, телесному, ощущению целостности. Для достижения этого применяются принципы данного подхода, основанные на правильной, с точки зрения физиологии, а также законов физики и геометрии, работе с телом, работе «изнутри» с помощью замков (бандх) и тому, что особое внимание уделяется работе с позвоночником.
 
Время занятий: пн., ср., пт., 11:30-13:00
Место проведения занятий: зал «Soul of Tibet», ул. Круглоуниверситетская 3-5
Стоимость занятия: 60 грн или по абонементу