Хатха йога в Традиции натхов

 

Семинар Йоги Алламанатха

 «Хатха йога в Традиции натхов»

 (Традиция Махайоги Горакшанатха)

Киев 14-15 июля

Информационная и практическая программа семинара:
 
Первый день:
• История возникновения Традиции, Основатели; 
• Основы мировоззрения натха-йогинов. Связь метафизики Натхов с йогическими практиками;
• Взаимосвязь праны и сознания. Необходимые условия для эффективной практики пранаямы;
• Ответы на вопросы, чаепитие;
Практическая часть:
• Практика асан и въяям, использование методов трансформации энергии и сознания;
• Практика пранаямы;
 
Второй день:
• Связь практики йоги с повседневной жизнью;
• Адхары – точки трансформации праны из грубого в тонкое состояние,их место и значение в практике йоги; Переход от хатха к раджа-йоге.;
• Ответы на вопросы, чаепитие;
Практическая часть: 
Практика асан и въяям, использование методов трансформации энергии и сознания;
Практика медитации на адхары.
 
Семинар будет полезен как начинающим, давая возможность получить правильные ориентирыв целостном подходе к практике йоги, так и тем, кто давно практикует и желает найти основу того, что сейчас преподается повсеместно, но из-за обилия и фрагментарности методов часто уводит от целостности йоги как пути. 
 
Стоимость всего семинара: 400 грн.
Время проведения:
14 июля, суббота: с 10:00 до 15:30 
15 июля, воскресенье: с 17:00 до 21:30
Место: зал «Soul of Tibet», ул. Круглоуниверситетская, 3-5
Тел. организаторов:
+38 (067) 234 8472 (Александр)
+38 (067) 538 02 44 (Андрей)
e-mail: natha.seminar@gmail.com
 
О Йоги Алламанатхе:
Практикует йогу с 2000 года, начал преподавать в 2001 году.  Изучал  методики Бихарской школы, Свами Шивананды, Б.К.С. Айенгара, Д. Брахмачари, Шри К. Паттабхи Джойса, А. Сидерского, А. Лаппы, В. Бойко.В 2005 году получил посвящение в Традицию натхов от Гуру Йоги Матсьендранатха Махараджа, и с тех пор практикует йогу под его руководством. В 2010 году получил высшее посвящение — чира-дикшу (саньяса) от Гуру Йоги Виласнатха Махараджа (Индия), а также  благословение на передачу посвящений последователям Натха-сампрадаи.Йоги Алламанатх посвящает все свое время практике и распространению знаний о пути йоги.В настоящее время живет в Москве. Проводит занятия по йоге натхов и семинары, раскрывающие основы Традиции натхов и йоги как целостного духовного пути.В  ходе преподавательской деятельности  Йоги Алламанатх сформировал метод работы с телом,который позволяет практикующим глубже осознать суть выполняемых действий, их взаимосвязь и влияние на наше сознание и успешность в других сферах жизни. Благодаря медицинскому образованию, обладает глубокими познаниями в физиологии и методологии корректного построения тренировочных последовательностей. Автор цикла радиопередач, посвященных йоге, и ряда статей в журнале по йоге "Адеш".
 
О Традиции:
Традиция Натхов – это древняя аутентичная традиция йоги. Её основатель — Гуру Горакшанатх, в Индии его почитают как Шиву. Махайоги Горакшанатх основал и развил йогу, которая сейчас известна и практикуется во всем мире как хатха-йога. Натхи делают акцент на раскрытии истинного «Я» (Атман) и пробуждении духовной силы Кундалини посредством системы практики, восходящей к тантрическим учениям.
Подробнее о Традиции натхов и системе практики йоги: