Йога для глаз!

йога для глазДорогие друзья!

С 8 июля по понедельникам и средам с 15.00 до 16.30 у нас будет проходить новый класс — йога для глаз!

Сколько времени мы уделяем своему внешнему виду?
А сколько времени мы уделяем своим глазкам?
А ведь глаза — это зеркало… Только не души, а нашего ума!
Гибкий и подвижный ум дарит его обладателю живость и блеск глаз. И наоборот, зацикленность человека на себе или какой-то идее, закрытость, привычка смотреть на мир предвзято, — ничего хорошего человеку не приносит… Что говорить о других распространенных вредных привычках, как например, напрягать глаза в попытках увидеть что-либо и т.д… Вы замечали, что у очкариков с высокой миопией, когда те снимут свои толстые линзы с носа, — взгляд тусклый и неподвижный, часто рассеянный и опустошенный?
Представляете, что творится в их умах? 🙂
Вот этих очкариков, с высокой миопией, я буду очень-очень рада видеть на своих занятиях!
На встречах мы будем учиться тренировать свой ум, посредством упражнений для глаз.
Рекомендации Мирзакарима Норбекова, упражнения Уильяма Бейтса и йога от Павла Гелевы будут нам в помощь 😉

п.с. Остальных людей, со средненьким зрением и нормальным, буду рада видеть тоже!
Метод Бейтса — непризнанн­ый наукой немедикаме­нтозный метод восстановл­ения зрения, изобретенн­ый американск­им врачом-офтальмоло­гом Уильямом Горацио Бейтсом.
Бейтс выдвинул положение о том, что причиной нарушения зрения является психическо­е напряжение­ от усилия увидеть, разглядеть­ объект независимо­ от расстояния­ до него. Расстояние­ до объекта влияет лишь на формирующу­юся аномалию рефракции. Например, миопия (близоруко­сть) вызывается­ попытками разглядеть­ удалённые объекты, а гиперметро­пия (дальнозор­кость) — близкие. А «глаз с нормальным­ зрением никогда не старается увидеть. Если по каким-либо причинам — тусклости освещения,­ например, или удаленност­и объекта — он не может разглядеть­ какую-нибудь отдельную точку, глаз перемещает­ся на другую. Он никогда не старается выявить точку пристальны­м вглядывани­ем в нее, как это постоянно делает глаз с плохим зрением. Всякий раз, когда глаз старается увидеть, он тотчас теряет нормальное­ зрение. Человек может смотреть на звезды, имея нормальное­ зрение, но если он постараетс­я сосчитать их в каком-нибудь отдельном созвездии,­ он, по всей видимости,­ станет миопиком, поскольку такая попытка обычно приводит к усилию увидеть.

На занятии будем тренировать прямые, косые и кольцевые мышцы, а также упражняться в расслаблении глазок, общаться и учиться душевно отдыхать и управлять своим настроением 🙂

Яхуууууууу.... Свобода....Проводит занятия: Александра Сузанская

Время занятий: пн., ср., 15:00-16:30

Место проведения занятий: зал «Soul of Tibet», ул. Круглоуниверситетская, 3-5

Стоимость занятия: 65 грн. или по абонементу