Йога для начинающих с Надей Сторожук! Дневное время!

78a74eb22aЙога для начинающих с Надей Сторожук

вторник\четверг, 14:30-15:45

Soul of Tibet

На своих занятиях я подробно объясняю, что мы делаем и зачем мы это делаем. Пока новичкам достаточно сложно погрузиться в себя и в свои ощущений, я заботливо и терпеливо напоминаю о том, о чем начинающие порой забывают в погоне за быстрыми результатами: правильное положение конечностей, позвоночника, шеи, головы, спокойное ровное дыхание, контроль внимания.

Многим сразу же очень хочется иметь хорошую растяжку. Но для того, чтобы тело поддавалось растяжке – нужны эластичные мышцы. А для того, чтобы мышцы были эластичными, нужна практика. Потому свои результаты можно сравнивать только со своими результатами. Первое время тяжело себя заставить самостоятельно практиковаться. Не хватает самодисциплины. Со стороны не видны мелкие ошибки и погрешности своей практики. Есть привычка делать только то, что хорошо получается и сознательно избегать того, что сложно даётся или не получается вообще. Занятия в группе способствуют тому, что Вы скорее достигните результата, чем если бы Вы занимались самостоятельно, не имея совсем никакого опыта. Тело каждого – это огромный и неизведанный мир. На занятиях у вас будет возможность в этом убедиться.

DSC00125-P50Как проходит тренировка?

Обычно тренировки очень мягкие, щадящие и без особой нагрузки. Первым делом группа настраивается на практику. После идет работа с дыханием. Мы мягко и с максимально погружением и вниманием практикуем пранаяму. Почти треть времени тренировки – это мягкая разминка, волновая динамика или виньясы для расслабления мышц, сухожилий и фасций. Также разминка частично способствует выравниванию позвоночника (если заниматься регулярно) и снятию глубинных напряжений, освобождению от стереотипных движений, которые и приводят собственно к искривлению позвоночника и способствуют накоплению этих самых напряжений. Далее следуют статические нагрузки с компенсациями и упражнения на растяжку. Когда это уместно, мы выполняем скрутки. Но я не рекомендую их делать тем, у кого есть грыжи или серьезные проблемы с позвоночником. Поэтому, если у Вас есть какие либо проблемы со здоровьем, этого не следует стесняться и стоит об этом рассказать инструктору. В конце занятия обязательное финальное расслабление, которое дарит  состояние счастья и здоровья. После занятия за чашкой чая я с удовольствием отвечаю на все вопросы. Буду рада видеть всех у себя на занятиях.

Какой эффект дают занятия йогой?

  1. Уходит боль, напряжение и дискомфорт в тканях, мышцах.
  2. Постепенно улучшается качество питания. Всё меньше и меньше хочется вредной еды.
  3. Дыхание в повседневной жизни становится всё более глубоким и длительным. А это в свою очередь приводит в равновесие кровяное давление.
  4. Улучшается концентрация внимания.
  5. Кожа становится более чистой, исчезают мелкие морщинки.
  6. В жизненном пространстве появляется всё больше осознанности. Вы собой и своим состоянием способны менять окружение в лучшую сторону.

DSC00122-P50Ведет занятия: Сторожук Надежда

Время занятий: вторник\четверг 14:30-15:45

Место проведения занятия: зал «Soul of Tibet», ул.Горького, 20, тел. 289 35 75

Стоимость занятия: 85 грн или по абонементу