Йога+йога нидра с Мохорт Марией

12042190_1004133906304331_1482920881_nПриглашаем на 2-х часовое занятие

Йога+йога нидра

Воскресенье : 11.15 — 13.15

Занятие состоит из двух частей:

  1. Часовое занятие по йоге

Практика:
— интенсивная практика асан хатха йоги
— виньясы -последовательности асан синхронизированных с дыханием

— мышечно-суставная гимнастика
— дыхательные техники
— техники глубокой релаксации

Практика йоги даёт:
— здоровье + улучшение осанки и дыхания
— физическую и психологическую устойчивость
— развитие внимания
— состояние спокойствия и целостности
— хорошее настроение независимо от внешних факторов:)

  1. Практика йога-нидры

rest-yoga-savasanaЙога-нидра — практика разработана Свами Сатьянанда Сарасвати в средине XX века на основе исследований физиологии мозга и древних йогических практик. Эта техника связана с последовательной проработкой частей нашего тела и сенсорной области мозга, что вызывает глубокое медитативное состояние.

Практика йоги-нидры -это мощных методов глубокого расслабления за минимальное количество времени. Один час йога-нидры равен четырём часам обычного сна.

Йога нидра является мощной техникой сознательного расслабления, которое не имеет ничего общего с погружением в сон. Такое расслабление нельзя сравнить  с так называемым «отдыхом», когда мы удобно располагаемся в кресле, вооружившись чашкой кофе, напитком, сигарой и газетой перед телевизором. Это скорее чувственное развлечение, чем релаксация (или расслабление), в то время как йога нидра — это осознанный сон, особый систематический метод полного физического, умственного и эмоционального расслабления.

Йога нидру часто называют психическим сном, глубокой релаксацией с внутренним осознанием, когда на грани сна и бодрствования происходит спонтанный контакт со сферой подсознательного и бессознательного. Йога нидра приводит к состоянию релаксации благодаря отвлечению сознания от внешних впечатлений и погружения его в сокровенные недра психики. Если сознание отделить как от внешнего восприятия, так и от сна, оно наполняется силой, которую можно использовать в различных целях: укрепление памяти, накопление знаний, повышение творческих способностей, преобразование всей личности.

Йога нидра — это сумеречное состояние ума между бодрствованием и засыпанием. Постигая науку йога нидры, вы постепенно проникаете в сокровенную природу вашего сознания и освобождаетесь от многих ментальных напластований, ущемляющих ваше подлинное Я (болезни, комплексы и страхи, которые плодоносят в сознательном уме). По существу, весьма простая техника йога нидры позволяет проникнуть в т.н. «мертвые» зоны сознания. Подсознание — прилежный и исполнительный ученик, который немедленно выполняет любые приказания. Регулярно практикуя йога нидру, вы научитесь управлять подсознательным умом, за которым послушно последуют и ваш сознательный, рациональный ум.

«Йога Нидра — божественное расслабление.

Обычно люди не расстаются со своими стрессами и проблемами даже во сне. Это — просто нидра. Но есть йога нидра, сон, свободный от бремени.

Когда сущность души отделяется от модификаций ума, когда бодрствование, сновидения и сон без сновидений устраняются с лица души, ее сияющий свет проникает в самосознание, пропитывая его высшим блаженством йога нидры.

Нидра (или сон) — всего лишь отдых и подобие расслабления для ума и чувств.

Йога нидра — высшее расслабление и высшее блаженство, подлинное освобождение души из мрака заточения. Тантра определяет йога нидру, как врата в самадхи.»

Свами Сатьянанда Сарасвати

yoga-nidra-pattayaРезультаты при регулярной практике:

— глубокое расслабление тела- снятие эмоционального напряжения
— быстрое восстановление сил и энергии
— улучшение качества сна, избавление от бессонницы
— проработка намерения (загрузка желаемых программ в подсознание)
— изменяет привычки негативно думать и реагировать, способствует выработке положительного мышления!

До встречи на занятии!

Проводит: Мохорт Мария

Стоимость: 90 грн или по абонементу

Время: Вс 11.15 — 13.15

Место: ул. Ларисы Руденко 6а, 8 этаж, м. Позняки