Йога+Йога Нидра с Викторией Деревниной

3Верю, что на путь Йоги встала еще в детстве. Как и большинство детей, стремилась жить по совести и внутренней морали, быть правдивой и честной, не причинять вреда всему живому. Главное – с чистой верой в Высшие силы.  Так что, на этапе знакомства с принципами Раджа-йоги, поняла, что мой путь в Йоге начался еще до нашего с ней знакомства.

Всегда мечтала приносить благо своей деятельностью, потому более  5-ти лет провожу астрологические консультации (джйотиш).

Стараясь жить в потоке со Вселенной, в какой-то момент понимаешь, что Пространство само ведет тебя и направляет на твоем жизненном пути. Так, в моей жизни в 2010 году появилась Йога. Практиковала исключительно для себя, без каких-либо дальнейших намерений. Посещала семинары и курсы по йоге различных направлений и мастеров, за что им безгранично благодарна и готова учиться всю жизнь.

Хатха-йога стала важной составляющей в моей жизни, такой себе ступенью на пути. Очень значимой, основательной, но не единственной и тем более, не конечной. Как дом невозможен без фундамента, так и практика йоги невозможна без соблюдения принципов Ямы и Ниямы, внутренней и внешней дисциплины.

Считаю важным постоянно развиваться и расти духовно. Для меня Хатха-йога –это прежде всего объединение ума и тела, 1и она не может ограничиваться одной только практикой асан.

Намерений стать преподавателем не было, но у Пространства видно были иные планы в отношении моего эго .

Планирование и рождение малыша стало еще одной вехой в жизни, которая качественно изменила личную практику, и указало на острую потребность отдавать знания и делиться опытом. Так я получила сертификат инструктора в Международной Федерации Йоги Патанджали (PIYF, г.Ришикеш, Индия) и начала проводить групповые и индивидуальные занятия в г. Киев и г.Переяслав-Хмельницком.

2Убеждена, что любая йога хороша, если она воодушевляет человека и стимулирует его к развитию. Вместе с тем, отдаю предпочтение проверенным временем и опытом практикам, классическим первоисточникам и знанию биомеханики тела.

Сайт saananda.com.ua, на случай если хотите связаться.

Всегда открыта для душевного общения и совместной практики Йоги