Йога в традиции Гуруджи Ачарья Гириш Джха

Анна Кузнецова презентационное занятие на левом берегувоскресенье, 13 октября, 17:45 — 19:15

К йоге можно относиться по-разному: как к зарядке для тела, улучшения здоровья или как работе с умом (а следовательно и нашим отношением к жизни).  Я приглашаю на это занятие ВСЕХ, как бы Вы не рассматривали йогу. Физическая зарядка для тела будет в любом случае! Однако если Вы хотите пойти глубже, то нужны Ваши желание, внимательность и усердие.

Чтобы достичь улучшения здоровья (а особенно излечения хронических заболеваний), важно научиться глубоко чувствовать свое тело. В большинстве случаев это не приходит за одну тренировку и даже за месяц, а кому-то нужны и годы.  Но с каждой тренировкой Вы будете чувствовать улучшение.

Традиция йоги Гуруджи Ачарья Гириш Джха – это йога нюансов. Здесь очень важно, чтобы Вы уделяли внимание натяжению и одновременному расслаблению каждой части тела. Где Ваше внимание – там и Ваш ум. Чаще всего он у нас в голове. Потому голова напряжена (у кого-то и иногда болит), а тело как будто само по себе и чувствует себя покинутым. Когда Вам удастся удерживать внимание в натянутых пальчиках рук, и чувствовать изменения в теле при поднятии рук на каждый сантиметр, Ваш ум будет двигаться за Вашим вниманием, а значит, каждая частичка Вашего тела наконец удостоится  внимания. Внутри Вас будет нарастать спокойствие и умиротворение, а в конце занятия от Вас будет излучаться добро и любовь, а на лице появится нежная улыбка.

Когда нам удастся управлять своим умом, и направлять его в нужную часть тела, в нужный орган – мы станем сами для себя врачами. Затем этот навык можно и нужно использовать в жизни. Мы сами творцы своей судьбы. Просто у нас часто не хватает энергии, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Наша энергия уходит от нас через наше рассеянное внимание, и потому мы не можем вложить достаточное ее количество в исполнение наших желаний и достижение поставленных целей. Только от Вас зависит, будете Вы счастливы, или нет. Потому начинайте работать над своим умом уже сегодня. Для спокойного и умиротворенного ума нет понятий «нравится – не нравится». Ему все равно, что делать; но он все делает с усердием, любовью и терпением. Сколько вложите труда – таковы будут и результаты!

Очень важно начинать утро с правильной настройки ума. Именно поэтому мои тренировки будут утром перед работой в будние дни (вторник/четверг на 7 утра (по желанию можно будет перенести на 6.30), и лучше приходить на голодный желудок.

Время проведения: воскресенье, 13 октября, 17:45 — 19:15

Место проведения: зал «Sattva», ул. Руденко 6а, 8ой этаж (метро «Позняки»)

Вход свободный!!!