Катя Тарасова

Катя ТарасоваПисать о себе – это целое испытание! J Ну что ж, я обычный человек, который 5 лет назад впервые начал практиковать. До этого, еще с 6-ти лет, спорт присутствовал в моей жизни, но все это был некий бессознательный выбор. Сейчас тот период я рассматриваю, как подготовительный, ведь всегда же необходимо пройти определенный путь, чтоб достичь цели… потом ставить новую цель и идти дальше…так всегда получается в нашей жизни. Как ни странно, так произошло и со мной. Меня этот путь привел к йоге и я уверенна, что он еще далек от достижения своей главной цели.

Катя ТарасоваКаким-то чудным образом этот путь также привел меня к преподаванию, что еще раз доказывает великую истину – «человек может все», и даже такой как я.

На своих занятиях я стараюсь соединить дыхательные элементы с силовыми нагрузками, ведь качество выполнения асан во многом зависит именно от правильного дыхания.

Привычную хатха-йогу я решила разнообразить сочетанием асан, связок и пранаям из разных ее направлений. Например, для проработки определенной чакры, по-простому, определенной части тела  и очистки организма от токсинов прекрасно подходит практика кундалини. А вот для любителей активных тренировок отлично подойдут элементы аштанги. Словом, эти занятия рассчитаны как на «продвинутых», так и на новичков. Но самое главное правило для каждого – ощущение радости от практики! Это и есть ключ, получив который, вы уже никогда не сможете представить свою жизнь без йоги!

Жду вас на своих занятиях, где с удовольствием разделю эту радость с вами! )