Кино

 
[сказано шепотом] А знаете, иногда йоги тоже смотрят фильмы 🙂
И некоторые фильмы могут даже дополнить практику… особенно, если сидеть перед экраном с прямой спиной в вирасане, лотосе либо полулотосе 😉
 
Поэтому выбирайте асану, а мы подскажем, что можно посмотреть:

 
Любимое уравнение профессора
 
Год выпуска: 2006
Режиссер: Такаши Коидзуми
 
История о профессоре-матима, 10 лет назад попавшим в автомобильную аварию, которая сыграла злую шутку с его памятю: он помнит всё, что было до аварии, а новые события удерживаются в голове не более чем 80 минут, поэтому провессору вновь и вновь приходится знакомиться с действительностью. В его жизни появляются два человека: домработница и ее десятилетний сын. Со временем они начинают понимать красоту, скрытую в цифрах, их завораживает любовь профессора к математике.
 
Прекрасная зелёная
 
Год выпуска: 1996
Режиссер: Колин Серро
 
Мила прибывает на нашу прекрасную зелёную Землю с другой планеты, являющейся прообразом более гармоничной и приближенной к природе жизни. На Земле она знакомится с доктором Максом, его семьёй и другими людьми, на примере которых познаёт всю несуразность нашего современного систематизированного технократического мира. Однако Мила обладает удивительной способностью, она может отключать людей от довлеющей над ними системы, после чего люди становятся теми, кем они являются на самом деле, начинают вести себя искренне, порой абсурдно и несистемно…
 
Ганди 
 
Режиссер: Ричард Аттенборо
Год выпуска: 1982
 
Фильм рассказывает о жизни Махатмы Ганди — лидера и идеолога движения ненасильственного сопротивления против британского колониального владычества в Индии в первой половине XX века. 
Цитаты из фильма:
— Око за око, и все остаются слепыми.
— Иногда, когда нет уже никакой надежды — только мрак, отчаянье — на помощь приходит Бог.
— Единственные дьяволы в мире — это  те, что гнездятся в наших сердцах. Вот где нужно вести битву.
 
Будда рухнул от стыда
 
Режиссер: Хана Махмальбаф 
Год выхода: 2007
 
В развалинах у разрушенной статуи Будды тысячи семей не живут, а выживают. В этом ясном и сильном, жестком и несентиментальном фильме военных действий нет. Зато в беспрерывную войну, которая охватила Афганистан, переживший не одну оккупацию, азартно играют маленькие дети. Шестилетней девочке Бахтай не нравится играть в войну, а хочется ходить в школу и уметь читать. Но это не так просто.
 
Дорогие друзья, а какие фильмы вы бы посоветовали посмотреть?