Контактная импровизация

контактная импровизацияДрузья! 7 декабря Вы можете окунуться в пространство спонтанного творчества, удовольствия танца! Сделайте предновогодний подарок телу и душе)   Мастер-класс по контактной импровизации!

До конца рассказать точно, что такое контактная импровизация, наверное, не может никто.  Это то таинство, которое необходимо только почувствовать.

КИ — это и танцевальная импровизация, и перформанс, спонтанное движение, дружба и общение между людьми… Критериями «правильности» исполнения являются легкость, удовольствие, естественность, безопасность и внутренний комфорт.)  В основе же контактной импровизации заложено глубокое уважение к собственному телу, уважение партнера.
В КИ нарушаются все принципы «обычного танца»: нет ролей ведущий – ведомый, не придается значение гендерному признаку, нет постоянных партнеров, сохраняется свобода выбора, соглашаться или отказываться, продолжать танец или прекратить его.

kontaktnaja improvizacija

Сам танец рождается просто из внимания партнеров друг к другу. Они взаимодействуют, слушая движение друг друга, опираясь друг на друга. КИ одновременно представляет собой и искусство, и способ исследования танцорами своего движения, своих границ и возможностей. Это очень гармоничная физическая нагрузка, которая позитивно сказывается не только на телесном уровне, но и на психологическом.

КИ может научить каждого: 

  • слушать/ слышать тело, распознавать процессы протекающие в нем, понимать импульсы, возникающие в теле, использовать его мудрость, доверять телу. Внимание направленное на тело является основой для раскрепощения, отпускания различных телесных блоков, зажимов, хронических напряжений.
  • находиться здесь и сейчас, спонтанно реагировать на постоянно меняющуюся объективную реальность.
  • двигаться естественно, безопасно, безусильно
  • творчески взаимодействовать с другими людьми
  • найти источник удовольствия в самом себе, наслаждаться движение, собственным телом, взаимодействием с другими людьми.

Vadim Popov (KI)Занятие проводитВадим Попов, танцор и преподаватель КИ, исследователь движения, участник международных фестивалей, ученик Кита Хенесси, Ниты Литтл, Итая Ятува, Бено Воорама и др.

«Почему я танцую КИ? Потому что мне нравится танцевать КИ 🙂

Почему я преподаю КИ? Это мой способ осмыслить то, чему я сам научился, и для меня важно делиться этим. А то сокровища пропадают 🙂
Что вам даст КИ? Никто не знает. Все, что вы сможете от нее взять. Как правило, люди получают гораздо больше, чем то, за чем они приходили первоначально. КИ — очень интегральная практика, и каждый связывает ее с тем, что для него важно.
Возможно, вы откроете для себя новый мир. Или переоткроете старый 🙂
КИ учит нас слушать (и слышать) самих себя в первую очередь…

Время занятия: суббота, 7 декабря, 16:00 -18:00

Стоимость занятия: 50 грн

Место проведения: зал «Bodhi», ул. Михайловская, 12-б