Крийя-йога : новое занятие в нашем зале!

oSHrVueBOW4Суббота 13.45 — 15.45
О МЕТОДЕ:
Крийя является физическим, духовным и научным методом, посредством которого достигается самореализация человека. Парамаханса Йогананда, писал в книге «Автобиография йога»: «Крийя учит, как пробудить жизненную силу посредством магнетизирования позвоночника и как преобразовать эту жизненную силу в излучающую, все объединяющую духовную силу, которая, в свою очередь, ускоряет физическое и ментальное развитие и обновление». Благодаря этой практике, отвлеченные от раздражителей и тревог, которые ежечасно разрушают наше существование, люди значительно повышают внутреннюю концентрацию, расслабляются, а высвобожденную энергию направляют на развитие тела, ума и души. И, как следствие этого, развиваются творческие способности.
В основе философии и духовных практик лежит глубокое осознание принципа единства всего сущего. Все в мире взаимосвязанно через три главных аспекта: духовный, энергетический и физический. В Крийе говорится, что изначально вся наша действительность – это психофизическая трансформация света и звука. Так рождается мир.
Крийю изучали пророки Запада и Востока.
Крийя дает заметный терапевтический эффект.
VZvkkwVocdE
О МАСТЕРЕ И ТРАДИЦИИ. Имрам. Крийя-йога Бабаджи.
Имрам – представитель традиции крийя йоги, преподаватель крийя по своей уникальной методике, йог-сиддх (санскр. सिद्धिः, siddhi IAST: в данном случае «полностью завершенные, освобожденные при жизни»). Эта традиция которая впервые была дана гималайским святым Бабаджи Нагараджем и передана через несколько линий учителей. Бабаджи Нагарадж инициировал Имрама в крийю в 2002 году, а с 2003 года, с благословения Шри Сатья Саи Бабы, Имрам сам инициировал несколько тысяч человек.
ПРОГРАММА ЗАНЯТИЯ.
Практика энергизации тела.
1. Энергизирующая Крийя — 30 мин. — выполняется сидя под аудио запись с голосом Мастера.
2. 42 Энергезирующие Крийя, развивающие всю энерго-систему — 30 мин. — выполняются стоя.
3. Уравновешивающая Крийя (Медитация на дыхании) — 10 мин. — выполняется сидя.
4. Медитация на Звук и на Свет — 10 мин. — выполняется сидя.

Техники крийя даются в уникальной подаче, доступной для всех возрастных групп и не требующий особой физической или психологической подготовки. Крийя – это путь осознанного Действия. Это выражается в том, что каждый участник выполняет упражнения в своем личном темпе, отрабатывает детали и чувствует свое тело, его возможности. Простые упражнения Крийи наполняют позвоночник энергией — и сознание практикующих становится более ясным, чувства уравновешиваются, повышается концентрация и осознанность каждого мгновения. Работа с позвоночником — это основа качественного развития и роста практикующего. А состояние медитации позволяет открыть учителя внутри; осознать, что тело — это храм духа и путь к свету; и самостоятельно идти вперед.

Ggu8_YxVqvQ
Цели занятий:
устранение препятствий во внутреннем развитии;
раскрытие мудрости и силы;
развитие творческих способностей;
открытие источника жизненной энергии;
осознание радости, счастья, мира, любви.
Проводит: Елена Баранова
Время проведения: Суббота 13.45-15.45
Стоимость: 70 грн или по абонементу
Место проведения: зал Саттва, ул. Ларисы Руденко 6а, 8 этаж (м. Позняки)