КТО О ЧЁМ?! Развитие осознанности понимания!

 

А что, собственно говоря, значит «Кто о чем?»

Ответ прост и предсказуем: что мы имеем в виду, когда употребляем в своей речи различные слова. Например, «многогранность», «гармония», «саморазвитие», «смелость», «решительность»… Может ли кто-то из нас быть уверен, что человек вкладывает в эти понятия тот же смысл, что и мы?

 Убедиться в том, насколько по-разному мы видим мир легко: попросите своих близких людей представить себе мяч. Свой мяч представили? Какой он? Мне сейчас в голову приходит большой, резиновый, цветной, яркий. У вас такой же?

Но мяч – материальный предмет. У него есть форма, вполне определенные функции, которые знают если не все, то большинство. А точно так же, как о мяче, рассказать о снисхождении многие смогут? А четко определить разницу между упорством и упрямством? Или может, легче будет объяснить, что такое нежность, щедрость, полнота, верность, преданность? Возможно наоборот, предательство, жадность, зависть, обиду описать словами проще? Ну, а когда речь заходит об описании чувств, эмоций, ощущений, переживаний всегда ли нам хватает словарного запаса и ясности?

Просто как-то так получается, что мы достаточно вольно пользуемся словами. Но вот раскрыть их значение не так-то легко. Как в школе у доски бывало: все знаю, все понимаю, а сказать – не могу. Или это только у меня так было?

Вам приходилось хотя бы раз в жизни оправдываться? Можете объяснить, что это значит? Зачем многие из нас регулярно занимаются этим в течение всей своей жизни? Как поиск оправданий влияет на нашу жизнь и осознанность? К чему все это приводит в результате?

Иногда кажется, что все эти вопросы абсолютно бестолковые. Кому в «наше сложное время» может понадобиться этим голову забивать? Но ведь именно эти «бестолковые вопросы» растворяют сложность времени, меняют пространство, взгляд, восприятие мира, ведут к счастью и полноте внутри и снаружи, позволяют жить в гармонии с собой и миром… Мне нравится быть гармоничной и продолжать задаваться вопросами. А вы уже точно знаете, что нравится вам?

Что будем делать:

— глубокий морфологический и этимологический анализ понятий,

— душевное осознание психологических состояний и качеств,

— включение мощного незримого потока в слиянии Духа и Души.

Проводит: Анна Киричок, психолог, игротехник, подробнее: http://v-osoznannost.com/persons/item/anna-kirichok

Специально приглашенный гость, корректор векторов внимания: Сан Саттари, духовный наставник, подробнее: http://tantradzen.com/about/

Время: 22 АПРЕЛЯ (понедельник) с 19.00 до 22.00

Стоимость участия: 150 грн.

Место проведения: Киевская йога студия, зал “Bodhi”, ст.м. Площадь Независимости, ул. Михайловская 12-Б

Контакты:

+38 (067) 302 92 14    

+38 (044) 38 38 640

+38 (050) 163 67 70