Лариса Шайгородская

1Практикует классическую хатха-йогу с 2004 года.
Опыт преподавания йоги в группах  с 2007 года.
Обучалась в Киевской школе йоги у Анатолия Пахомова.
Методика преподавания: Корректный подход к позвоночнику в асанах йоги.
Изучает техники естественного восстановления зрения. Работает над созданием собственной методики, объединяющей в себе древние знания йоги о сохранении зрения и  теорию естественного восстановления зрения американского врача-офтальмолога Уильяма Бейтса.
Дополнительная информация: www.yogaprozreniya.ucoz.com

О Йоге в двух словах: 2
Хатха-Йога – есть восстановление гармонии и единства:
— Единства между телом и умом,
— Единства между личностью и Миром.
Йога – это древнейшая философия, основанная на Ведах. Постичь ее невозможно путем «проглатывания» умных книг и производством отвлеченных умозаключений. Постижение в йоге основано на личной практике.
4

Содержание занятия:

  1. Созерцательные техники. Учимся жить в настоящем, получая от момента «здесь и сейчас» максимальную пользу и радость. Учимся контролировать свои эмоции, пребывать в состоянии спокойствия и  улыбки — независимо от внешних обстоятельств. Отныне — никаких стрессов!
  2. Управление потоками энергии в теле. Энергетические замки. Накопление и направление внутренней энергии на восстановление здоровья, на творчество и созидание.
  3. Асаны. Специальные позы, делающие тело сильным, гибким и послушным. Асаны вытягивают позвоночник и укрепляют мышцы.  Асаны привносят гармонию не только в тело, но и в ум, происходит это  благодаря осознанной направленности внимания.
  4. Комплекс упражнений для глаз. Осознаем, почему портится зрение и как этого избежать. Разучиваем программу восстановления зрения.
  5. Дыхательные техники (пранаяма). Дыхание – самый важный жизненный процесс. От того, насколько правильно мы дышим, зависит наше самочувствие и продолжительность жизни.
  6. Очистительные действия (шаткармы). В йоге известно 6 очистительных действий. Не все из них физически возможно разучить на занятии, только некоторые (но инструктор дает полные разъяснении по освоению всех шаткарм). Регулярная практика  шаткарм делает тело чистым. Это освобождает колоссальное количество энергии, которую вы сможете направлять на благо миру.3
  7. Расслабление (шавасана и йога-нидра). Наш организм способен к самоисцелению. Происходит это в состоянии тотального расслабления. Однако йогический сон (йога-нидра) отличается от обычного сна тем, что процессы восстановления идут ускоренным темпом. В йога-нидре мы учимся управлять своим сознанием. Освоивший йогические техники навсегда избавляется от бессонницы.

Научившись контролировать свой ум, вы увидите, насколько просто быть счастливым!..