Максим Сергун

преподаватель хатха йоги студия Саттва познякиПолучил гуманитарное и высшее экономическое образование. В прошлом  экономист, аналитик, разработчик ПО и архитектор БД.

 Йогу практикую с 1997 г., преподаю йогу с 2001-го, йога-терапию с 2008-го. Проявляю интерес к  следующим традициям йоги: йоге Шивананды Сарасвати (Сатьянанды Сарасвати), йоге Б. К. С. Айенгара, йоге Патабхи Джойса, йоге Андрея Сидерского, йоге Андрея Лапы, йоге Татьяны Пивень, йоге Шандора Ремете. В период с 1996 по текущий момент времени обучаюсь у мастеров, наследовавших различные стили йоги. Кроме йоги активно занимаюсь плаванием и бегом на большие дистанции, спортивной гимнастикой, а также занимался восточными единоборствами (Киокушин Карате, Дзюдо). В результате занятий боевыми искусствами, практики массажа и преподавания йоги – разработал собственную систему тренировок. Достиг значительных успехов в оказании терапевтической помощи при реабилитации после травм и болезней.

 Основу практики преподавания йоги составляют 5 основных  тренировочных комплексов-последовательностей и дополнительные последовательности. Практика Последовательности являет собой выполнение различных асан и пранаям, подбор которых зависит от времени года и индивидуального аюрведического типа конституции \”студентов\” группы. Практика дает медленный, но стабильный результат, а в сочетании со сбалансированной диетой практикующий обретает крепкое здоровье; физическую силу, выносливость; и психоэмоциональную стабильность. Регулярное посещение занятий в течение 2-х недель позволит получить базовые знания по всей тренировочной последовательности. Месяц занятий по предложенной системе – дает первые положительные результаты. Посещение занятий на протяжении периода от 3-х до 7-ми лет позволяет добиться успеха при лечении заболеваний нарушения осанки, опорно-двигательного аппарата, остеохондрозе, позвоночных грыжах, травм суставов и деформаций хрящевидных тканей.