МАНДАЛА ЙОГА с Авраменко Екатериной

2 декабря

16:00-19:00

МАНДАЛА ЙОГА – это наиболее совершенная и сбалансированная форма Универсальной йоги. По своей структуре ее смело можно назвать «транзитной». От внешних практик – асан и виньяс, она ведет через дыхательные упражнения – пранаямы, к внутренним практикам – визуализациям и медитации. Она глубже открывает йогу практикующему, развивает чувствительность и знакомит с ощущениями и переживаниями различных внутренних состояний. Мандала йога позволяет достичь целостного равновесия, комплексно воздействуя в теле человека на 5 энергетических оболочек: органическую, энергетическую, психическую, ментальную и казуальную. Разделение на оболочки полезно для начального понимания различных функций человека. Такой подход позволяет не упрощать Йогу до физкультуры или фитнеса, а понимать многомерность человека и взаимные связи процессов, происходящих в различных измерениях. Практика Мандала йоги воздействует на все оболочки, учитывая их связи друг с другом.

  • Для контроля органической оболочки применяются Асаны (статические позы) и Виньясы (динамические связки между асанами, синхронизированные с дыханием).
  • Для контроля энергетической оболочки применяются Пранаямы (дыхательные упражнения).
  • Для контроля психической оболочки используются Расы (психические состояния).
  • Для контроля ментальной оболочки – Мантры (вибрационные и смысловые звуки) и Янтры (визуальные символы и Мандалы).
  • Для каузального контроля Кармы, т.е. причинно-следственных связей и изменения жизни практикующего – регулярно повторяющиеся Тантрические техники.

Все эти упражнения чередуются с перемещениями  и поворотами в пространстве, так что практикующий строит сакральный символ – Мандалу – и сам становится ее центром. Он проходит через различные этапы достижения внутреннего равновесия, приобретая широкий опыт самопознания и развивая способности многоуровневого самоконтроля. Динамический стиль практики помогает оставаться «здесь и сейчас» на протяжении всего занятия, что особенно полезно для тех, кто не может остановить поток своих мыслей.

Перед занятием не рекомендуется пить много жидкости, поесть лучше за 1-2 часа до начала практики.

Занятие проводит ЕКАТЕРИНА АВРАМЕНКО, профессиональный преподаватель с 6-летним опытом практики, 4 из которых посвящены Универсальной йоге; ученица Андрея Лаппы; сертифицированный преподаватель Универсальной йоги и Танца Шивы для инструкторов по стандартам Йога Альянса США.

Стоимость: 200 грн

Время: суббота, 2 декабря, 16:00-19:00.