Мандала Йога

В переводе с санскрита слово "мандала" означает «платформа мироздания». Мандала представляет собой модель Вселенной, включающую все то, что есть в мироздании: землю, воздух, воду, огонь, небесное пространство (эфир).
В широком понимании Мандала означает астральную структуру взаимного положения божеств и практикующих по отношению к ним.
Какое отношение мандала имеет к йоге?
Метод Универсальной йоги (А.Лаппа), который позволяет комплексно воздействовать на тело и ум. Тренировка сочетает работу с физическим и энергетическим телом (ха-тха йога), а также контроль внимания и состояний сознания.
У Мандалы как геометрического сакрального символа имеется центр и четыре направления, соответствующие сторонам света. В Мандала-Йоге центром Мандалы будете Вы сами. В процессе занятия, с использованием асан (статических поз), виньяс (динамических связок-переходов между асанами), пранаям (дыхательных упражнений), мантр (вибрационных и смысловых звуков), визуализаций и других техник практикующий выстраивает Мандалу, ориентированную по четырем сторонам света. Таким образом, мы учимся управлять различными оболочками своего существа. В результате практики достигается равновесие на уровне всех оболочек и переживание осознанности, пробужденности.
В ходе занятий Универсальной йогой (Мандала йогой) практикующий испытывает множество новых ощущений и проходит через различные состояния, приобретая опыт самоосознания и многоуровнего равновесия.
Универсальная йога — занятия подходят для людей с любым уровнем подготовки!                     
 
Время занятия:
суббота, 16.30-19.00
Стоимость занятия: 60 грн
Место проведения: зал Sattva, (м. Позняки, ул. Л.Руденко 6-а, восьмой этаж)