Марина Деревнина снова в нашем зале!

Снова в зале «Sattva» с 23 апреля Марина Деревнина будет проводить занятия по вторникам и четвергам с 7.00 до 8.45
Также обратите внимание на небольшие изменения на майские праздники: 2 и 9 мая занятия Марины будут проходить с 8.30 до 10.30

 

«Ничто не может являться для Вас истинным, если вы не пронаблюдали это сами»

Мой путь йоги начался не в самый ранний период жизни, далеко за сорок, у Сергея Михайлова, одного из немногих обладателей сертификата уровня SeniorII, основателя школы йоги Айенгара  «Экаграта» в Санкт.- Петербурге, за что ему особое спасибо, а так же Паше Гришину за искреннее желание и умение делиться своим опытом.

Йога Айенгара позволяет учитывать в процессе практики индивидуальные особенности конкретного человека, и таким образом делает йогу доступной каждому, в независимости от физиологических и анатомических особенностей, а также заболеваний, возрастных изменений и т.п. Это был мой первый класс, где учат правильно держать ручку и выводить неумелой рукой кружечки и палочки.

« Молодой, пожилой, больной и слабый – все могут обратиться к занятиям йогой и извлекать пользу беспрепятственно»

«Хатка – Йога – Прадипика», 1, 64

На сегодняшний день являюсь ученицей Международной Федерации Йоги Патанджали. Программы обучения включают разделы: асана, пранаяма, мудра, крия, медитация, а так же философия йоги, йога-терапия, аюрведа, йогическое и аюрведическое питание.
Мои учителя:
Татьяна Морозова (ведущий преподователь Patanjali International Yoga Foundation); Спасибо Тебе за профессионализм, требовательность, поддержку, любовь и бескомпромиссность.
Доктор Джитендра Дас (Индия). В настоящий момент является ведущим мастером хатха — йоги в городе Ришикеш, Индия, получившим признание международной аудитории благодаря своей работе по адаптации санскритских первоисточников йоги и аюрведы, и применению их в повседневной жизни. Основатель и президент Международной Федерации Йоги Патанджали (Patanjali International Yoga Foundation -PIYF).  Главной целью создания которой явилось желание нести максимально неискажённое учение.

Ежегодно обучаюсь на семинарах школы PIYF:
2008 год – семинар-практика по аюрведе и йога-терапии (100 часов)
2009 год  — 2 базовых курса по хатха-йоге (60 +70 часов)

— 2 семинара-пр. по аюрведе и йога-терапии (70+100 часов)

— прошла сертифицированное обучение на тренинге учителей 1 (200 часов)*
2010 год — базовый курс по хатха-йоге и йога-терапии (100 часов)

— прошла сертифицированное обучение на тренинге учителей 1 (125 часов)*

А так же являлась участником:

Пре-конвенция Nike«Пранаяма. Йога»
Dr. GitendraDas    г. Киев2007

Семинар«Power Stretch»

Julio Digueros Papi    г. Киев2007

Семинар «Йога. Правильное построение йогической практики»

Dr. GitendraDas

Татьяна Морозова   г. Киев 2008

Пятидневный семинар «Практика йоги Айенгара»

С.Михайлов   г. Санкт-Петербург, Знаменка 2008

Шестидневный семинар «Практика йоги Айенгара. Пранаяма.»

GabriellaDjubiliaro  г.Минск 2008

* — действительность сертификатов по тренингу учителей можно проверить на русскоязычном сайте Федерации http://www.yogatoday.ru/ (выбрать в правой колонке — сертифицированное образование, затем — проверь своего инструктора, и ввести  -Derevnina).

« Регулярная практика асан, пранаям и медитаций – это повторение без повторения, и если человек говорит, что ему скучно делать одно и то же, не йогой он занимается!»

Берштейн Н.А.