Массаж Дзен-Тач Шиацу

Восточный массаж Елена ЕрмаковаЭто восточная система работы с телом, синтез японской, китайской и тайской техник. В переводе означает: Дзен – состояние бытия, в котором все прибывает в гармонии, Тач (англ.) – прикосновение, Шиацу – точечная терапия (акупрессура).

В основу этой методики положены представления о человеческом теле, как о единой энергетической системе, внутри которой течет жизненный ток по меридианам. На них расположены биологически-активные точки, связанные с определенными органами. Воздействие на эти точки улучшает состояние органов и всего организма в целом.

Массаж выполняется легкими спокойными и плавными надавливающими движениями пальцев, ладоней, предплечья. Иногда, мастером в массаж добавляются давление локтями, стопами, коленями и даже спиной и боками. Темп медленный, позволяющий легко расслабиться. По своему глубокому проникновению в ткани тела, Шиацу сравним с воздействием некоторых спортивных упражнений, и по праву считается пассивной гимнастикой. В результате массажа происходит активизация резервов организма направленных на самоисцеление и выздоровление. При прохождении курса, и желании поддерживать форму, повышается гибкость тела, увеличивается тонус мышц.

Каждый сеанс не повторим и вызывает новые ощущения и эмоции. Оба участника процесса дзен-тач массажа находятся в состоянии одновременной медитации. Массаж проводится на напольном матрасе или коврике. Контакта с кожей обычно нет, работа ведётся через тонкую комфортную одежду. Прикосновения есть только к голым чистым стопам. Поэтому их, желательно, вымыть сразу перед сеансом. При желании можно одеть мягкие тонкие носки.

Сеанс проходит с различной импровизацией приемов, которая позволяет мышцам правильно распределять энергию в органах и организме в целом, стимулирует жизненные силы, запускает глубокие регенерирующие процессы.

В традиции пациенту принято делать массаж всего тела полностью (спина, ноги, руки, живот, голова, стопы, лицо). В случаях, когда на всё не хватает времени, работа сокращается по времени и направляется на решение наиболее актуальных для пациента задач.

Стоимость массажа продолжительностью

1,5 часа — 500 грн;

1 час — 350 грн;

Мастер: Елена Ермакова

Место проведения: Киевская йога студия, зал «Sattva»
(м.Позняки, ул.Л.Руденко, 6-А, восьмой этаж)

Запись у администратора студии по тел. 5900400, 2239457