Дыхание и тело!

На всё, что с нами происходит в каждый момент нашей жизни, неосознанно реагирует наше тело. Когда нам холодно — наши плечи автоматически поднимаются, когда мы сосредоточены – наши губы напрягаются и улыбка пропадает, когда мы чем-то недовольны или делаем не то, что нам хочется — у нас сжимается челюсть и пальцы рук непроизвольно напрягаются, когда мы напряжены – мы задерживаем дыхание. Мы, по большей части, не замечаем этих микродвижений, и, поэтому, после неосознанного напряжения, мы не даём команды своему мозгу расслабить спазмированные мышцы. Всё это в результате создаёт мышечный панцирь, благодаря которому, в каких-либо жизненных ситуациях мы не можем действовать из сердца, потому что тело зажато, сдерживает наши порывы, мы теряем спонтанность и творчество.

Даже во время занятия йогой, мы не всегда можем отследить какие именно мышцы мы задействовали для выполнения той или иной асаны, шавасана бывает коротка либо наш ум убегает даже из неё, а до йога нидры мы всё никак не дойдём.

То, что дыхание, движение и чувствование тесно связаны, хорошо заметно у ребенка. Дети учатся сдерживать дыхание, чтобы оборвать неприятные ощущения и чувства. Они втягивают живот и напрягают диафрагму, чтобы снизить тревожность…

Начиная с этой субботу 9 февраля мы приглашаем всех женщин на  регулярные занятия  «Дыхание и тело» с Натальей Яблонько! На занятии Вы узнаете и попробуете с помощью дыхательных и телесных практик восстановить природную связь свободного дыхания и живости тела, а также вернёте себе возможность везде и всегда быть по-настоящему собой!

Ведёт занятие: Наталья Яблонько

Время занятия: суббота 17.00-18.30

Место проведения занятия: зал «Bodhi» ул. Михайловская 12-Б

Стоимость занятия: 65 грн