Практика Будды медицины

j_rinpoche1Друзья! Совместно с Сангхой Рипа собираемся на практику Будды медицины Украина на благо народа Украины!

Зал Soul of Tibet

Воскресенье 26 января 17 00

Практика Будды медицины

Практика Будды Медицины направлена как на достижение временного результата, облегчение эмоциональных и физических страданий, выздоровление, так и на абсолютную цель – полное избавление от страданий и их причин. Конечно, на достижение абсолютной цели требуется некоторое время, но облегчение можно почувствовать гораздо быстрее.

Считается, что основа практики Будды Медицины лежит на намерении Бодхисаттвы (высоко реализованного практикующего). Когда Бодхисаттва двигался по пути к просветлению, он наполнился состраданием ко всем существам, испытывающим боль и физические и эмоциональные страдания, и обязался, когда достигнет просветления, помогать всем избавиться от болезней и тревог, вплоть до достижения ими окончательной свободы от страданий. Практика Будды Медицины, в отличие от других практик, даже не требует принятия прибежища в буддизме.

 

MedicineBuddha-15_resizeПомимо непосредственной практики, буддисты обладают знаниями относительно видов болезней, способах и методах их лечения. Также помогают понять, для какого вида болезней полезно обращаться к врачам, а какие болезни вызваны причинами, на которые классическая медицина воздействовать не может. Также считается, что практика Будды Медицины помогает очистить предыдущие накопления негативной кармы (негативных причин), чтобы те болезни, которые могли бы созреть в будущем, созрели бы в легчайшей форме или отчистились бы полностью. Эта практика помогает вовремя найти подходящего врача и усилить эффективность действия медикаментов. Для врачей практика позволяет точнее ставить диагноз, способствует выздоровлению пациентов и защищает от воздействия болезней пациентов. 

 

Практика Будды Медицины является одной из основных практик Гьетрула Джигме Ринпоче. Еще в детстве У Ринпоче проявлялись целительские способности. 

http://buddha.in.ua/

Дата: 26 января 2014 г

Время: 17:00

Стоимость: вход свободный

Зал: Soul of Tibet, ул. Горького 20.