Медитация Дзен

медитация дзенМедитация Дзен необходима для того, чтобы прийти в спокойное и ясное состояние ума, обрести общую психологическую устойчивость, которой сегодня всем так не хватает, ощутить самих себя настоящих.

«Практиковать дзен – означает жить, наслаждаясь красотой и ясностью настоящего момента, вместо того, чтобы позволять своей жизни течь в бесполезных мечтаниях о прошлом и будущем. «Пребывать в настоящем» – это медитация дзенсостояние волшебной простоты, хотя достичь его не так просто, как может показаться на первый взгляд: чтобы избавиться от обломков реальности, мешающих истинному восприятию, большинству из нас необходимы упорные занятия. С самого начала сидячая медитация, называемая дзадзен,  даст вам мощное ощущение правильности, по мере того, как тело и сознание будут возвращаться к естественной гармонии со всем миром. Позднее к вам придет ощущение истинной природы бытия, которая не отличается от вашей собственной природы…

Дзен называют «религией до религии», подразумевая, что заниматься практикой дзэн может каждый, даже тот, кто принадлежит к другой вере. Еще это определение напоминает нам о стихийной религии нашего раннего детства, когда небо и исполненная великолепия земля были одним целым.» (Джон Дайшин Буксбазен. «Дзэн медитация. Базовые практики»)

медитация дзенВ хатха-йоге мы стараемся целостно работать со своими телом, дыханием и умом с некоторым приоритетом тела, а в неподвижной медитации дзадзен это происходит в первую очередь через работу с вниманием.

«Истинный Дзадзен заключается в тихом сидении в правильной позиции. Это не какое-то особое состояние, это нормальное состояние человеческого существа: молчаливое и спокойное, без возбуждения. Дзадзен означает успокоить ум и сконцентрировать ум и тело. В дзадзен нет цели, нет стремления что-либо получить, нет специального усилия или воображения. Это не знание, которое нужно постичь умом. Это только практика, практика, являющаяся истинными вратами в счастье, покой и свободу».

Тайсен Дешимару Роши

Ведут занятия: Владимир Стариков и Мария Глазунова

Время занятия: каждое второе воскресенье 11.00-13.00, следите за расписанием http://kievyogastudio.com/raspisanie/raspisanie-bodhi/

Место проведения занятий: зал «Bodhi» ул. Михайловская 12-Б

Стоимость занятия: 55 грн