Чтение молитв погибшим. Лама Неги в КЙС

Дорогие, мы не можем остаться в стороне и со своей стороны можем помочь тем, кто пострадал в страшной трагедии в Кемерово. А также и тем, кто погиб и погибает в боевых зонах в Украине и во всем мире.  И самим себе обрести баланс и силу двигаться дальше на благо всех живых существ.

Объявляем в субботу, 31 марта, в зале #SoulofTibet чтение молитв Марме Монлам с Ламой Неги.

Вход бесплатный, открыто для людей всех конфессий.

Регистрация по телефону 289 35 75 (для понимания расчета количества необходимых текстов)

Что мы можем сделать? Мы можем обратиться с молитвой Марме Монлам.

Марме» – свет мудрости, который рассеивает тьму неведения. «Монлам» – зажигание собственной мудрости, чтобы рассеять тьму неведения. Когда мы подносим светильник на алтарь, мы стремимся рассеять свой страх и тьму неведения и достичь Пробуждения. Представляем, что свет светильника столь огромен, что масло в светильнике огромно как океан, в нем фитиль огромен как гора; и когда мы зажигаем его, то представляем, как весь этот свет наполняет все бесконечные миры. Свет достигает всех Будда земель, делает подношение всем Буддам и получает для нас благословение от них. Затем этот свет достигает всех миров, где существуют страдания, и освобождает существа от страха и страдания. Этот светильник является светильником освобождения.

Зарождаем из сердца сильное устремление, чтобы все существа, умершие или умирающие естественной или насильственной смертью, с помощью этого светильника исцелились и обрели освобождение от страдания. Все живые существа во всех мирах страдают и умирают, и страдание, в большimagesинстве, вызвано по сути агрессией, жадностью и неведением. Пусть этот свет освободит каждого от тьмы неведения, жадности и агрессии. Пусть этот свет принесет мир, гармонию и радость. Пусть зажжет мудрость сострадания в каждом существе. Пусть исцелит мой страдающий ум и весь страдающий мир.

Проводит практику Лама традиции тибетского буддизма Цеванг Гьяцо Неги (Лама Неги).

Лама Цеванг Гьяцо Неги родился в 1975 году в долине Киннор в деревне Чанго на севере Индии. В раннем детстве был отправлен в семью матери и воспитывался тётей Ани Цультрим Вангмо в монастыре Панганг Рито Самтен Чолинг, возглавляемом Кьябдже Мева Кхенчен Тубтен Осер Ринпоче.

В 1987 году Лама Неги поступил в монастырь Миндроллинг в Дера Дуне, Индия. Монастырь Миндроллинг — это материнский монастырь всей традиции ньингма. Лама Неги изучал буддийскую философию в колледже Миндроллинга. Получал посвящения и устные передачи от Е.С. Намкая Ньингпо Ринпоче, Янгтер ванг (Северные Сокровища) от Кьябдже Цетрула Ринпоче, передачу Кама, Намчо Терма (Небесные Сокровища Тулку Мингьюра Дордже), Ралинг Кабум от Кьябдже Янгтанга Ринпоче. Также получил передачу Дам Нганг Дзо, или Сокровищ Инструкций, собрания глубочайшей линии чистых видений восьми различных школ Тибета Джамгона Конгтрула, от Кьябдже Трулшика Ринпоче, Ньингтиг Ябщи от Е.С. Дзогчен Кхенпо Мева Тубтен Осер Ринпоче, Ньингма Гьюдбум, устную передачу от Кьябдже Тогдан Ринпоче, учения дзогчен от Е.С. Ламы Ригзин Палдена (Ламы Серпо, Друк Азом Гар), ученика Азома Гьялсе Гьюрмед Дордже, отцом и учителем которого был Азом Друкпа Ринпоче, и от многих других Рипноче.

В Украину Лама Неги приезжает с 2009 года, дает учения по основам тибетского буддизма, разъяснения по практикам и устные передачи преданным последователям Дхармы.

Время: 31 марта 2018 (сб), 13:30-15:00

Место: зал Soul of Tibet, ул.Антоновича, 20, тел. 044 289 35 75

Стоимость: вход бесплатный; на ваше усмотрение — свободное подношение Ламе.

С собой можно захватить подушечки для медитаций.

Благодарим Рипа-Украина за предоставление текстов для практики.

Отсутствие средств не является препятствием для посещения мероприятий.