Мистические звуки Индии

суббота, 7 июля, 17.30

Бхаджан-бенд «Jiv Jago»

Индия — это непрерывная песнь, льющаяся из горячего сердца мира… Она очаровала тысячи духовных искателей, слушателей и музыкантов — от «Битлз» до кислотных ди-джеев. Как утверждает Борис Борисович Гребенщиков: «Многократное прослушивание индийской духовной музыки исцеляет душу и тело и вводит в просветленное состояние». Испытать это на себе вы сможете на встрече с бхаджан-бендом «Jiv Jago», который привез мистическую музыку Индии в летний Киев.

Музыканты из Санкт-Петербурга не один год провели в стране махараджей и йогов, обучаясь сакральной музыке и занимаясь духовной практикой. Они исполняют песни на бенгали — языке священной земли, в сопровождении древних индийских инструментов: мриданга — танцующего барабана, и каратал — поющих тарелочек. Традиция пения бхаджанов уходит в глубину веков, а слушание этой духовной музыки приносит величайшее благо.

Вы также сможете услышать удивительный «космический» инструмент hang drum или ханг — перкуссионный барабан, состоящий из двух соединенных металлических полусфер и напоминающий НЛО. Ханг был создан в 2000 году и сразу же стал самым мистическим и красивым музыкальным инструментом XXI века. Микс ханга с древними индийскими инструментами погружает слушателя в непередаваемую атмосферу умиротворения и волшебного путешествия за пределы привычного мира.

Место проведения: зал «Sattva», ул. Л. Руденко, 6а

(метро «Позняки»)

ВХОД СВОБОДНЫЙ! 🙂