Надежда Андрианова

 

Для меня хатха-йога – это начало пути трансформации себя и своей жизни, ответы на первые важные вопросы, источник здоровья и радости. Когда происходит очищение на физическом уровне и организм начинает правильно функционировать, многое в жизни меняется, и не только на внешнем уровне.

Мне повезло встретиться с людьми, глубоко понимающими практику и умеющими объяснить ее суть. В прошлом году я прошла 2 части Сертификационного Курса для преподавателей у Андрея Витальевича Лаппы, затем побывала  на его уникальном курсе внутренних практик.

Начинала заниматься у Олега Дьяченко, который своим терпением и спокойствием привил любовь к пранаямам. Последние несколько лет занимаюсь у прекрасного человека и очень опытного тренера Ярослава Караабы, досконально разбирающегося как в физиологических, так и в энергетических аспектах тренировки. Совмещаю эти занятия с Аштангой йогой у Богдана Кулинича, очень доброго и светлого человека. Благодарна за полученные знания Кате Арбатовой, Анатолию Зенченко, Славе Гуцуляку.

Основным аспектом грамотного подхода к практике хатха-йоги считаю отсутствие травм при постоянном прогрессе. Стараюсь на каждой тренировке уделить внимание не только асанам, помогаю правильно расслабляться на протяжении всего занятия и в шавасане, учиться наблюдать и осознавать себя.