Мистерии Домашнего очага с Тиной Циоха! Тема: «Нитянки»

воскресенье, 29 июля, 14.00-16.00

Нитянки — древний женский славянский оберег.

В период, когда на небе одновременно были видны луна и солнце, женщины в древности видели в этом максимальное слияние мужского и женского начала. Женщины плели нитянки, перенося сплетение лучей солнца и луны в дом.

Встреча близких людей это пересечение путей, также как лучей на небе. 

Давно женщины делали своими руками нитянки, символическое и мистическое связывание близких людей для встречи, для оберега семейного очага и укрепление связей. Это делали с помощью разноцветных нитей, как символов лучей солнца и луны.

На этой «мистерии» мы сплетем индивидуальный оберег.

Женская беседа будет посвящена Женскому и Мужскому началу. 

Проведем медитацию «Связь с мужским началом».

На этом занятии в погрузитесь в атмосферу старинной «вечорницi», когда собирались женщины в круг, делали что-то своими руками, и каждая находила для себя нечто ценное и таинственное.

Время занятия: воскресенье, 29 июля, 14.00—16.00

Стоимость занятия:100 грн

Место проведения занятия: Киевская йога студия, зал «Sattva» (м.Позняки, ул.Л.Руденко, 6-А, восьмой этаж)

Предварительная запись у администратора зала "Sattva" 044 590 04 00 или 044 223 94 57

Мистерия Домашнего очага с Тиной Циоха!

Куда уходит наша жизнь? Большую часть нашего личноговремени занимает быт. В большинстве случаев, нам кажется, в быту мы теряем время. Но все обыденные действия можно наполнить осознанностью и превратить в ритуал.

В Древности для женщины поддержание домашнего очага (ведение быта) было частью традиции,  а формой проявления традиции был  обряд.

Обряд это символ традиции.

Важно вернуть ощущение того, что быт — это не исполнение скучных действий, это мастерство жизни, и даже иногда способ ее трансформации.

Например, во время уборки дома происходит изгнание духов хаоса и застоя. Совершая обряд чистоты в этот момент, можно ускорить дела и настроить внешний мир на позитивный лад. Вспомним самое скучное занятие — мытье посуды, омывая ее чистой водой, мы избавляемся от своих и чужих темных и грязных мыслей. Обряд обновления может помочь, во время мытья посуды, очистить мысли, переосмыслить конфликт, потушить гнев. Поэтому до сих пор мы считаем: когда бьется посуда, то это к счастью, это символ максимального обновления.

Женщины раньше в совершенстве владели этим «магическим» инструментом и совершали разные обряды, например:

1.Нитянки  — обряд, чтобы путь милого и твой путь сплелись. Оберег верности для замужних.

2.Вещевание — с помощью разных предметов получение символичного ответа на  вопрос.  Раньше использовали воск, дым, пепел, современные женщины используют в том числе и кофе. Судьба имеет множество путей, главное видеть варианты. Такая практика расширяет возможности и взгляд на события. Мы на мистерии будем использовать воск.

3.Плетение солнечных льняных салфеток под хлеб — для сохранения домашнего благосостояние в доме. Чтоб даже упавшие хлебные крошки работали на  возвращение блага в дом.

4.Славянское чаепитие  — сочетание разных трав нашей территории может создавать разные состояние и балансировать наш организм.

А также другие практики связанные с бытовой жизнью и наполненные мистическим смыслом.

Мистерии домашнего очага — это занятия по приобретению навыков, женские беседы и сильное энергетическое наполнение, позитивный заряд. 

Следите за расписанием 🙂