“Динамические медитации Ошо” Новый класс Илоны Вережан

Двигательные медитативные техники Ошо специально приспособлены для современного человека с учетом особенностей европейского образа жизни и дают возможность каждому увидеть в себе нечто Сокровенное, что скрыто под слоем установок, представлений, привычек, ограничений, груза знаний и прошлого опыта.

В эпоху интенсивного интеллектуального развития и бесконечных личностных устремлений  —  иногда необходимо остановиться … для познания Себя, постижения того, что есть истинным, настоящим.

У Ошо нет догмы, под которую все подгоняется, можно выбирать из множества методов. Он использовал все, что может повысить нашу осознанность – древние методы йоги,  техники медитации различных традиций востока и запада, современные методы психологии и психотерапии, создавая свои уникальные методы.

С пониманием сложности и особенности устройства человека двадцатого века он разработал формы активной медитации,дающие возможность сознательно познавать, проявлять себя, высвобождать  подавленные чувства и эмоции, пробудить тело, сердце и разум.

Медитации Ошо построены так, что позволяют углубиться в действие, обратить движущуюся энергию с ду-мания на осознавание, наблюдение, свидетельствование.

«Я создал способы, состоящие в том, чтобы быть настолько активными, что активность иссякает, быть настолько активными, что разум, помешанный на активности, выбрасывается из нашей сущности. Только тогда вы можете попасть в неактивность, в вас возникает проблеск мира, который не является миром усилия.»

 «Динамическая медитация – это подготовка к настоящей медитации. Это необходимое вступление, введение. Настоящая медитация начинается только тогда, когда прекращена любая деятельность – деятельность тела и ума».

Если намеренно уходить в медитативные мгновения, хотя бы один час в день, то многое начнет меняться. “На один час исчезнуть из этого мира в своем собственном существе.

И это даст человеку новые источники энергии, и он вернется в мир обновленным, живым, более свежим, более молодым, более спокойным, способным к обучению, с восторгом в глазах и благоговением в сердце”.

Ошо предлагает не отвергать жизнь, а принимать ее во всей полноте, жить активно и радостно, свободно и осознанно. Медитация — это приключение, приключение в неведомое, величайшее приключение, на которое способен отважиться человек. И при этом, медитация может стать простой  и естественной составляющей современной жизни.

Время занятия: уточняйте на странице расписание

Стоимость занятия:50 грн      

Место проведения занятия:Киевская йога студия, зал «Sattva»

                                                         (м.Позняки, ул.Л.Руденко, 6-А, восьмой этаж)