Осеннее Равноденствие

Укрепление иммунной системы организма с помощью йоги и других систем

Мастер-класс в воскресение, 22 СЕНТЯБРЯ 16.00-18.00

Ведущая: Наталия Бортниченко

1348245637_x_baaa4ef5Осеннее межсезонье – самое время обратить особое внимание на укрепление иммунной системы. Как известно переход из одного сезона в другой – это стресс для организма. Существуют разные способы повышения иммунитета. Прежде всего — необходимо привести в баланс эндокринную систему. Для этого мы выполним специальные йогические упражнения, узнаем секреты межсезонного питания, аффирмации, психологические аспекты…

22 сентября – День Осеннего Равноденствия 

  • На Руси день осеннего равноденствия считался праздником и всегда отмечался пирогами с капустой, брусникой и мясом, а также народными гуляниями. В этот день рябиновые кисти вместе с листьями вставляли вечером между оконными рамами, считая, что с этого дня, когда солнце начнет слабеть, рябина будет охранять дом от сил тьмы.
  • В Японии День осеннего равноденствия считается официальным праздником, и отмечается с 1878 года. В день осеннего равноденствия японцы исполняют уходящие в глубины истории обряды буддийского праздника Хиган, семьями идут поклониться могилам своих предков, заказывают молитвы и оказывают необходимые ритуальные почести.
  • В Индии – этто период когда заканчивается сезон дождей и рекомендуется проводить панча карму – аюрведические очистительные процедуры.
  • В Мексике в День осеннего равноденствия многие стараются посетить знаменитую пирамиду Кукулькан (на языке майя — «пернатый змей») в древнем городе Чичен-Ице. Пирамида ориентирована в отношении Солнца таким образом, что именно в дни весеннего и осеннего равноденствия лучи проектируют тени платформ на край главной лестницы в виде чередующихся треугольников света и тени, напоминающие контуры змеи.

nata

Мы же с Вами встретимся в Киевской Йога Студии (зал Бодхи — ул. Михайловская 12-Б) в 16.00 – 18.00:) Буду очень рада!

Оплата: 65 грн. или по абонементу