Печень – важнейший орган энергетического механизма человека!

Психическая и эмоциональная деятельность человека тесно связана с Печенью. Поддерживая движение Ци, Печень обеспечивает гармоничное проявление всех эмоций. При нормальной функции Печени человек находится в состоянии душевного равновесия и комфорта, настроение хорошее, мышление живое, он способен хорошо управлять своими эмоциями.  При недостаточном движении Ци человек становится подавленным, печальным, плаксивым, эмоционально холодным и безразличным. Избыточное движение Ци проявляется возбудимостью, раздражительностью, гневливостью, беспокойством, бессонницей с обилием сновидений.

В китайской медицине Печень не рассматривается как один из органов пищеварения. Но от Печени зависит беспрепятственность потока Ци. Если по какой-либо причине функция Печени по распределению Ци ослабевает или утрачивается, это нарушает свободное течение Ци и работу его механизма, что влечет за собой нарушение пищеварительных функций Желудка и Селезенки.

Какова главная причина утраты Печенью контроля над распределением Ци? С китайского языка это переводится как «неосуществленные желания», однако мы можем предполагать, что под этим подразумеваются стрессы, разочарования и эмоциональные срывы.

На семинаре мы рассмотрим все эти вопросы, а также:

—  печень и ее роль с позиции цигун и китайской медицины;

—  причины заболевания  печени и ее влияние на другие органы;

—  гнев: раздражительность и «праведный» гнев;

—  долголетие и молодость;

—  работа печени и репродуктивные функции организма;

— другие вопросы.

Практически выполним техники цигун для лечения и укрепления печени.

Занятие проводит: Дмитрий Дьяченко (Даянанда Гири)

Время занятия: суббота, 22 декабря, 13:00-14:30

Место проведения: зал «Bodhi», ул. Михайловская, 12-б

Стоимость занятия: 50 грн