Владимир Перов

Родился 21 апреля 1977г.
С 2007г инструктор даоской традиционной школы «Чжэнь Дао». Ведет занятия по базовому уровню, внутренней алхимии, Дао инь, тайцзи-цюань, проводит семинары по I уровню внутренней алхимии. Проводит выездные ритриты.
Более 10 летний опыт практик по даосским техникам самосовершенствования. Из них в школе практического даосизма ЧЖЭНЬ ДАО более 6 лет. Является личным учеником ведущего мастера школы ЧЖЭНЬ ДАО в Украине. Проводит регулярные занятия и семинары по «внутренней алхимии» в Кривом Роге, Харькове, Киеве . Практикует медицинский раздел цигун.
На протяжении более 15 лет занимался самообразованием, по традиционной и нетрадиционной медицине. Большой исследовательский опыт в очищении организма, а также в рациональном питании человека.
Дополнительные навыки: Ведение семинаров по «Рациональному человеческому питанию», практика медицинского цигун, владение эксклюзивной методикой даосского массажа.

Согласно восточной системы цигун, человек состоит из трех основных составляющих – физическое тело, энергосистема и душа (сознание). Естественно чтобы добиться максимального результата во всех сферах жизни, человеку необходима целостность и взаимодействие всех составных частей. Каждый человек способен достаточно свободно управлять своим телом, но с энергией (на китайском – ци) и сознанием все значительно сложнее. По той лишь простой причине, что нас этому никто не учил с детства. Но, тем не менее, законы движения энергии в нашем мире для нас никто не отменял. На занятиях по цигун, без мистификации, мы будем изучать эти естественные основы, а именно:

— строение энергосистемы человека,
— виды ци,
— взаимодействие трех составляющих (тело, энергия, сознание),
— освобождение от вредоносной ( хаотичной, болезнетворной) ци,
— взаимодействие внутренней и внешней ци,
— уравновешивание движения ци,
— методы накопления и преобразования ци,
— философская концепция и практическое использование Инь и Ян,
— теория У-син,
— культивирование добродетельных качеств (развитие души человека),
— гармония с окружающим миром.
В результате занятий каждый человек способен получить справедливое воздаяние по своим устремлениям и количеству приложенных усилий в освоении знаний и методов.
Отдельно нужно коснуться источника, откуда исходят все эти знания. Сам термин «Цигун» получил распространение лишь в 60-е годы ХХ века. В древние времена такие техники самопознания и самосовершенствования назывались «Ян шен фа», что в переводе означает «метод взращивания жизни» и в основном они были связаны с Даосской системой. В нашем случае, мы будем использовать методы школы практического даоссизма «Чжэнь Дао».