Практика медитации и внутренней тишины

96rGchsncv8

Суббота 13.45 – 15.45

 Смысл и намерение данной практики — восстановить здоровье ( тела, психики, ума и т.д.) через обращение своего внимания на себя, на дыхание и на процессы в собственном организме, научиться пребывать в моменте присутствия «здесь» и «сейчас». 

Практика молчания и внутренней тишины  — это ОСНОВА любой медитации. Это прежде всего ПОЗВОЛЕНИЕ своему организму проявлять себя так как он хочет, и НАБЛЮДЕНИЕ за происходящим (впрочем, как и за своим вмешательством от «ума»). Это создание гармонии между реальным миром и миром вашего сознания, и возможность «мутной воде» отстояться).

«Как только вы принимаете решение быть честным с самим собой и уделяете время практике, то все, что мешает вам молчать и быть наедине с самим собой — это якоря вашего прошлого, которые вырывают вас из настоящего. Все — мыслеблоки, сильные эмоции, любые физические ощущения — все отражает прошлое, которое высасывает, как воронка, вашу энергию в себя или будущее, которое еще не наступило, но вы постоянно уходите мыслями в него, из-за переживаний, опасений, сомнений и т.д.

Вы можете просидеть ровно час с ровной спиной без проблем, не шевелясь, если ваше тело здорово. Вы также можете просидеть с ровной спиной, 2E5k-8mWdDEне шевелясь, если ваше тело и мысли не здоровы, но вы будете ощущать все свои телесные проблемы очень явно. Это говорят о себе места, требующие физической и дыхательной проработки, все болезненные зоны, все напряжения. Все, что уводит ваше внимание — это прошлое и будущее, которое требует вашего настоящего.

Вы наблюдаете.

Время практики — это как плавание с маской в океане сознания. Вы только и занимаетесь, что плаваете и наблюдаете за тем, как мысли, ощущения, чувства и эмоции приходят и уходят. Ничто не может увлечь вашего внимания надолго.  Даже, если мысль увлекла вас настолько сильно, что заставила потерять равновесие и зашевелиться, напугала вас картиной возможных проблем, вы все равно вспомните, что вы СЕЙ ЧАС делаете практику.

Все ощущения, выводящие вас из равновесия во время практики — это иллюзии и заблуждения.»

Всё что необходимо – это остановиться, замедлиться и сделать первый глубокий вдох и глубокий выдох. Нет нужды в визуализации, в картинках, представлении себя где-то, как-то. Всё гораздо проще: мы просто возвращаем своё внимание в ЭТОТ МОМЕНТ, через концентрацию на дыхании. И таким образом происходит  слив всего, что мы тянем за собой в наших умах, телах и сердцах.

Ведёт: Мохорт Мария

Время: Суббота 13.45 — 15.45

Стоимость: 80 грн или по абонементу

Место проведения: м. Позняки, ул. Ларисы Руденко 6а