ПРАКТИКИ ДЗАДЗЭН И ВАДЖРА ТАНТРА С САНОМ САТТАРИ В КИЕВЕ

ПРАКТИКИ ДЗАДЗЭН И ВАДЖРА ТАНТРА С САНОМ САТТАРИ В КИЕВЕ

ПРАКТИКИ ДЗАДЗЭН И ВАДЖРА ТАНТРА С САНОМ САТТАРИ В КИЕВЕ

Дорогие друзья, 26 и 27 октября будут проходить практики ДЗАДЗЭН и ВАДЖРА ТАНТРА с Саном Саттари в Киеве.

Присоединяйтесь!:)

Проводит: мастер Сан Саттари (ученик мастеров Чжан Мэн Фу и Цзун Кхэ. В прошлом буддийский монах, а сейчас странствующий духовный наставник в миру)
Подробнее о мастере: http://tantradzen.com/about/

26 октября: ДЗАДЗЭН

Один из дзэнских мастеров сказал, что настоящая практика дзэн – это повседневная жизнь, имея в виду, что, когда вы едите, вы просто едите, когда вы работаете, вы просто работаете, когда вы идёте, вы просто идёте. Иными словами, вы просто присутствуете в том, что вы делаете.

Ученик однажды спросил этого мастера: «Ладно, если нам просто нужно практиковать, и сама ходьба – это практика, сон – это практика, то, получается, каждый занимается духовной практикой, и у каждого должно быть просветление». Учитель сказал: «Да, это правда, но большинство людей, делая эти дела, своим вниманием пребывают в прошлом и будущем, в мечтах и воспоминаниях, в расстройствах и волнениях. Поэтому большинство людей, на самом деле – не практикующие».

Практикуя дзадзэн, мы обретаем тотально сосредоточенное сознание. Далее мы переходим в целостность сознания. И после этого целостность превращается во всеобъемлемость. Это и есть просветление.

На занятии будет объяснение техники правильного сидения и техники правильной концентрации внимания, без которых медитация не есть медитация. И, конечно, практика. Будем сидеть несколько раз с перерывами на чай и отдых.

О дзадзэне: практика дзадзэн направлена на укрощение своего ума и своих эмоций. Это не значит, что вы становитесь холоднее и черствее душой. Это значит, что вы адекватны в каждой ситуации, и ни ум с мыслями, ни сердце с эмоциями не несут вас, как дикие кони. Благодаря практике мы понимаем, думаем, чувствуем и реагируем одновременно, в состоянии Здесь и Сейчас.

На занятии происходит внутренняя передача практики каждому участнику.
27 октября: ВАДЖРА ТАНТРА

Древняя практика Ваджра Тантра (Алмазная Нить) становится всё более популярной в мире. На западе ее практикуют уже более 50 лет, а на территории СНГ она практически неизвестна. Это техника, которую монахи Тибета знают уже тысячи лет и используют себе во благо, улучшая свое здоровье и достигая совершенного состояния сознания. Многие йоги Востока достигли пробуждения, используя именно эту практику. Мечты и фантазии – так выглядит Ваджра Тантра на первый взгляд. Но, спустя месяц практики, ты понимаешь, что это целеустремленность и тотальная концентрация намерения и внимания. И тогда отпадают разного рода сомнения в силе этого метода.

Многие критикуют её, и только потому, что она не дарит сиддхи или космические ощущения, как подъем кундалини. Она не похожа на обычные материальные и научные методы работы с сознанием. Эта техника возвращает нам глубокое спокойствие и чистое восприятие мира, другими словами это путь к просветлению.

Каждый может использовать эту технику самостоятельно, а в поле мастера и при наличии группы есть возможность усилить эффект во много раз. Поэтому мы рады пригласить Вас на наше занятие по Ваджра Тантре.
Встречи состоятся:
26 ОКТЯБРЯ (суббота) с 13.00 до 16.00
27 ОКТЯБРЯ (воскресенье) с 12.30 до 15.30

Стоимость участия:
26 октября (ДЗАДЗЭН) — 50 грн.;
27 октября (ВАДЖРА ТАНТРА) — 250 грн;
При регистрации с предоплатой до 22 октября (вторник) стоимость практики 27 октября – 200 грн.
По вопросам регистрации звоните:
+38 (067) 302 92 14
+38 (044) 590 04 00
+38 (044) 223 94 57
Либо заполните регистрационную форму:
https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?fromEmail=true&formkey=dEZTMWhBLXRnenZCOGhCbEpiUDN0VXc6MQ

Место проведения: Киевская йога студия, зал «Sattva», м.Позняки,
ул.Л.Руденко, 6-А (8 этаж)

До встречи, друзья! 🙂

Результат посещения бесед с Саном для участников проявляется:
— в понимании бесконечности Вселенной, и, как следствие, понимании неспособности ума ограниченными шаблонами охватить ее всю;
— в понимании разнообразия и глубины своих состояний, и, как следствие, более точное определение своего места во Вселенной;
— вероятно, кто-то обретет просветление и безоценочное восприятие, но этого мы не гарантируем))