Дао-Инь c Владимиром Перовым!

Дао Инь  (букв. "вести и тянуть") – это древнее даосское искусство работы с телом, основная задача которого — раскрепощение, устранение глубоких зажимов и, как следствие, обретение гибкости и подвижности.

В Дао Инь нет стремления обрести сверхгибкость и подвижность суставов и связок, здесь это считается совсем не обязательным. Большинство движений выполняются мягко и плавно, позволяя расслабить тело и сознание и гармонизировать движение энергии.

В целом, Дао Инь это очень объемный раздел и в нем есть разные упражнения, как сидя, так и стоя, лежа. Да и внутренняя работа в этих упражнениях тоже может быть многоплановой. Есть упражнения Дао Инь, которые направлены только на растяжение и раскрепощение тела, есть где больше уделяют внимание оздоровлению, а есть как бы "высший раздел" Дао Инь о котором и идет речь ниже и в котором акцент делается на духовной работе.

Очень большое внимание в практике Дао Инь уделяется взаимодействию между внутренней и внешней Ци, взаимосинхронизации трех даньтяней и такими природными силами как Небо и Земля, Солнце и Луна. И, наконец, важнейший момент проявляется в том, что от самого первого до последнего упражнения в комплексе, происходит формирование и поддержание внутреннего намерения Духа (Шэнь), которое устремлено к Дао, к постижению Высшего Изначального. Это позволяет ориентировать практику в сторону духовного развития, а культивация добродетельных качеств во время упражнений Дао Инь способствует растворению Эго.

Ведёт занятие: Владимир Перов
Время занятия: суббота, 17 сентября, 14.15-16.15
Место проведения занятия: зал «Bodhi»,
                                   ул. Михайловская 12-Б
Акционная стоимость занятия: 30 грн