Презентационное занятие по йоге с Галиной Охман

OkhmanПрезентационное занятие

по йоге с Галиной Охман

четверг, 10 апреля, 10.45-12.15

вход свободный 🙂

 

Йога настолько многогранная и универсальная наука, что каждый занимающийся может достичь своей цели. Для кого-то важно укрепить здоровье в целом или улучшить функции определенных органов, кто-то желает добиться более совершенных форм своего тела, многие стремятся к психологическому равновесию и комфорту, некоторые – к просветлению, поиску духовного развития. И, согласитесь, прекрасно соединить все эти возможности воедино!

Свои занятия я провожу, выполняя последовательно все оригинальные, древние техники йоги. Асаны, динамичные – для улучшения кровообращения и подвижности суставов, затем статичные. Они делают наши мышцы выносливыми, подтянутыми; в этих позициях практикуем «психоментальный тренинг», который помогает развить осознанность, устойчивость к стрессам.

Между асанами  — краткие промежутки расслабления. Искусство расслабления жизненно необходимо каждому современному человеку для преодоления негативных последствий стресса.

После асан все наши тела, грубое и тонкие (коши-оболочки, из которых состоит наш феномен) готовы к пранаяме. Пранаяма – контроль энергии. Внешне это выглядит как дыхательные упражнения. Пранаяма очищает нашу нервную систему от загрязнений в виде беспокойств и тревоги. Уравновешивает все функции тела, полушария между собой, сознание и эмоции. В йоге говорится, что асаны без пранаямы все равно, что трон без короля. Здесь же изучаем более сильные способы воздействия на энергию, чакры и их прочищение: крии, бандхи.

И асаны и пранаяму выполняем, используя пратьяхару (контроль чувств) и дхарану (концентрацию). Все они составляют 3,4, 5,6 ступени раджа йоги.

Затем мы переходим к дхьяне (медитации).

Существует множество техник медитации. Мы практикуем различные, но суть их одна. Есть Вы, есть объект Вашего наблюдения и есть процесс наблюдения. Вначале существует 3части, когда они становятся одним, наступает медитация. Это спонтанное состояние, ключ к нему – расслабление и концентрация.

Нет ограничений по какому-либо критерию (возраст, физическое состояние, пол) для занимающихся. Мы практикуем от простого к сложному, всегда можно заменить неподходящую индивидуально технику на приемлемую и сходную по эффекту.

Время проведения: 10 апреля, четверг, 10.45-12.15

Место проведения: зал «Sattva», ул. Л.Руденко 6а, восьмой этаж (метро «Позняки»)