Разминка как акт сострадания к своему телу!

Киевская Йога Студия представляет
в субботу, 1 октября
презентационное занятие
с Сергеем Шастиным
 «Разминка как акт сострадания к своему телу!» 🙂

Дорогие друзья! За окном становится всё прохладней, и наша практика йоги также нуждается в небольших изменениях! Чем холоднее на улице, тем больше внимания нам стоит уделять правильной подготовке своего тела к занятию!

Во время практики мы зачастую воспринимаем первую часть занятия как скучное вступление к «настоящей йоге», а дома в индивидуальной практике и вовсе не знаем с чего начать, потому как, помним только основные асаны. И это при том, что разминка на самом деле является важным этапом перед началом любой физической активности и призвана не дать нам перегрузить организм, но мягко войти в практику.

Одним из видом разминки перед занятием йогой является вьяяма, богатый набор динамических и статических упражнений, призванных проработать все участки суставного, мышечного и дыхательного аппаратов тела человека. Вьяямы снимают мышечные и психологические зажимы и помогают подготовить тело к физическим упражнениям.

Помимо этого, вьяямы практикуются людьми всех возрастов и уровней подготовки для:

  • повышения осознанности движения,
  • улучшение координации,
  • увеличение силы и гибкости тела,
  • развития дыхательной мускулатуры, необходимые для контроля дыхания в асанах и подготовки к пранаяме,
  • увеличение жизненной ёмкости лёгких.

В ходе презентационного занятия мы дополнительно изучим базовые типы дыхания: уджайа, полное йогическое дыхание, капалабхати, агнисара дхаути, также подготавливающие наш организм к полноценной практике йоги.

Ведёт занятия: Сергей Шастин
Время занятия: суббота , 1 октября, 12.35-14.15
Место проведения занятия: зал «Bodhi» ул. Михайловская 12-Б
Акционная стоимость занятия: 30 грн