Рефлекс оргазма. Работа с первой и второй чакрой.

 

Рефлекс-оргазм – это энергетическое упражнение-медитация разработанное австрийским психотерапевтом Вильгельмом Райхом. Оно помогает снять блоки и высвободить напряжения первого и второго энергетических центров (чакр) человека, после чего тело погружается в максимальное расслабление.

В ходе клинической практики Райх выявил в теле наличие энергии, классифицировал её как билогическую (или сексуальную). Он верил, что эта энергия является основой всего живого во Вселенной.

Психологические проблемы (по Вильгельму Райху) —следствие застоя в организме биологической энергии. Подобный застой приводит к появлению энергетических блоков на мышцах.

Каждый человек с самого детства привыкая не выражать какие-либо чувства, блокируя любое недопустимое чувство и сдерживая энергию, постепенно нарабатывает энергетические и эмоциональные зажимы, которые приводят к образованию «мышечного панциря» и пресекают естественную эмоциональную деятельность человека.

Проводя день за днем, год за годом в подобном корсете, человек становится все более и более «тяжелым», он скован тем грузом эмоций, что таскает на себе в виде своеобразного мышечного панциря. В итоге, переставая замечать свою скованность и безжизненность, он теряет живой интерес к жизни и полностью перемещается в голову, где проводит все оставшиеся годы.

Вильгельм Райх разработал ряд техник, позволяющих разблокировать эти телесные зажимы, в результате чего энергия вновь начинает двигаться естественным образом, позволяя человеку ощущать себя ЖИВЫМ и свободным.

Одной из такой техник является«Рефлекс оргазма». Изучая энергетические процессы в теле, обнаружилось, что у большинства людей имеются проблемы с накоплением заряда и разрядкой. Взаимодействуя в социуме, в течение дня мы накапливаем избыточный заряд негативной или позитивной энергии. Естественной разрядкой коего является энергетическая волна, приносящая глубокое эмоциональное и физическое расслабление.

 

На этом занятии Вы:

• Уберете внутренние блоки

• Освободите пути для прохода энергии в правильном направлении

• Восстановите свою энергетическую структуру

• Наполнитесь энергией