С Днём влюблённых! Живые романтические истории!)

valentines-day-background - копия - копияМальчики наши и девочки! Ко дню Святого Валентина мы решили рассказать Вам парочку вдохновляющих историй чудесных пар, которые нашли друг друга благодаря нашей студии!
И пусть не только в праздник, но и в каждый день вашей жизни, в вашем сердце всегда будет достаточно любви для всех, кто рядом!
Наша первая пара: один из инструкторов-«старичков» нашей студии — любимый наш Богдан Кулинич и его жена Оля Цыганкова!

Ребята познакомились прямо у нас в студии, на занятии по йоге, много лет назад. И вот уже который год являются образцом семейного счастья) А вот и их история)

1HFA1mZzZlw - копия«На мой рабочий стол шел дождь. Вода капала с потолка в бережно кем-то подставленное ведерко. Иногда капли не попадали в ведерко и разлетались брызгами о монитор компьютера.  Это был мой первый рабочий день после возвращения из трехмесячного (тоже рабочего) тура по Австралии. Судя по рассказам, офис недавно залило, и везде уже починили… кроме потолка над моим столом. Один из коллег тихо сказал: «У тебя на лице написано «Что я здесь делаю?»
Я встала и молча пошла писать заявление по собственному. Подумала, если вода, которая льется сверху — это не то же самое, что знак свыше, то я не знаю, каким еще может быть этот знак.

И вот первый день свободы. Я решаю ознаменовать его первым в своей жизни походом на йогу. Консультируюсь с расписанием Киевской Йога Студии (недалеко от дома и отзывы хорошие). Заменяет кого-то на 11.00 — Богдан Кулинич. Думаю, имя у него, конечно, не очень йоговское, не индийское какое-то. Не то что там Махарадж Бахарадж, ну, или как-то еще красиво. Ну да ладно, время удобное. Беру балетную форму и иду. С большой опаской.

Йог оказался в черном йоговском костюме арабского шейха и весь в пятнах, как леопард. Это, как потом оказалось, он с Тарханкута вернулся. Там загорал. Все занятие я смеялась, глядя на себя в зеркало. Но йог Богдан мне сказал: у вас отлично получается, большой потенциал!

Потом все пили чай. Обсуждали вредные привычки. Особенно курение. Говорю: «А мне нравится курить». Это я специально сказала, чтобы эпатировать публику. Но Богдан на мою провокацию не купился. Он говорит: «А пить?» «И пить тоже!» — говорю я без тени стеснения. Тут он говорит: «Поедете с нами на семинар в Турцию?» Я говорю: «А что там будет?» «Будем вставать в шесть утра и йогой заниматься». Я говорю: «Вы с ума сошли, в шесть утра?» А Богдан: «Что, вы никогда не вставали в шесть утра?» Я сказала: «Чего это, шесть лет в институт вставала». А Богдан говорит: «Ну, на йогу это ж не то же самое, что на пары».

1HFA1mZzZlwИ тут меня пронзило странное ощущение. Как будто я этого человека хорошо знаю, и мы с ним на одни и те же пары шесть лет ходили. Но он, смотрю, уже и забыл, как меня зовут.

Прихожу в следующий раз. Богдан меня спрашивает: «Ну что, поедете с нами в Турцию?» (Вижу, имя так и не вспомнил).
Я говорю: «Поеду».  Серьезно?  — Ну да, куда деньги сдавать?
А он так смотрит на меня странно. Он потом объяснил, что это он удивился, что я так все прямо говорю и не ломаюсь. Необычная, говорит, женщина, сразу понял.

Про Турцию я вам не буду рассказывать, хотя тусовка там была та еще. Нас толпа девчонок, и Богдан среди нас такой весь… гуру. Он у меня до сих пор в телефоне так записан, как я его в Турции записала: «Гуру Богдан».

Вдруг выяснилось, что интуиция меня не подвела, и как ни странно, пары у нас действительно были примерно одного плана. Так как учились мы в одном университете имени Тараса Шевченко, только я на международном праве, а Богдан на теорфизике. Мы даже одновременно поступили в аспирантуру, и одновременно ее бросили, не дописав свои диссертации. Бросили по одним и тем же причинам. (Если вам что-то говорит словосочетание «засідання кафедри», то вы нас поймете).

А на свидание Богдан меня пригласил уже после Турции. Смсом, ночью. Он предложил мне сходить в бассейн. Ну, я сказала: «Пойду». А через четыре месяца этот смелый человек предложил мне выйти за него замуж. Я сказала… ну вы уже поняли.»


IJq65PrAk9UНаша вторая пара: посетители нашей студии Саша Кадькало и Наташа Тернавская.
Хотя и просто посетителями их язык не поворачивается назвать. Ребята с нами столько лет, что уже давно стали частью студии!  Саша и Наташа познакомились за пределами студии, но считают что йога в общем и наша студия в частности очень способствовали созданию их семейного очага!)

«Впервые мы увидели друг друга чуть более двух лет тому назад. Пишу «чуть более двух лет», а ведь это – целая вечность, как в масштабах страны, так и в жизни каждого из нас, столько всего произошло с тех пор.

В начале октября 2012-го мы встретились на вечеринке, организованной нашей подругой по случаю отбытия в длительное путешествие. А в следующий раз – когда путешественница вернулась и вновь собрала друзей, чтобы поделиться впечатлениями. Тогда я обратил внимание на обладательницу самой красивой улыбки среди гостей, а вскоре уже не мог представить себе, как без этой улыбки жить J

gV-6Hdv9iOcМы стали общаться и обнаружилось, что давно ходим по одним и тем же маршрутам, учились у одних учителей, и даже судьбы наши в недавнем прошлом были очень похожи между собой. И да, конечно же, нас объединила йога. Когда-то давно Женя Танковский отвечая на вопрос, как понять – правильно ли ты практикуешь, сказал такую вещь: если вы практикуете год и не замечаете изменений в собственной жизни – возможно практика недостаточно интенсивна, нужно продолжать. Изменения придут и будут ощутимы не только для вас, но и для окружающих. О каких изменениях идет речь? – уточнили у Жени, и он сказал, что каждый внутри знает, что именно в себе нужно преодолеть, развить, от чего избавиться, чтобы вокруг стало светлее. Будьте настойчивы в практике, изменения придут.

Вспоминая эту беседу девятилетней давности, я вижу, что от моей прежней жизни не осталось почти ничего, в особенности того, за что я держался сильней всего. Неужели я практиковал правильно? )))  Йога сыграла в этом вполне определенную роль, и единственное чувство, которое я испытываю ко всем, кто щедро лил свет мудрости в мой кумпол ) — это Благодарность.  И если можно о чем-то ITIJCNYvDUQпопросить у Архитекторов мироздания… пусть мне будет позволено всегда видеть эту чудесную улыбку на самом дорогом лице. Всякий раз, когда мы вновь встретимся взглядом. Потому что идти вдвоем всегда лучше, чем поодиночке. А если идти радостно и благодарно? А если втроем или вчетвером?»

 

Вот такие вот истории! Мы знаем, что это далеко не единственные пары, нашедшие друг друга в кругу нашей студии, а также уверены, что Ваши личные истории ничуть не менее душевные и трогательные! И если Вам захочется ими поделиться, мы будем рады их услышать! Ведь на самом деле счастье всегда с нами, оно всегда в нас, и только мы выбираем, быть ли счастливыми прямо сейчас или продолжать искать причины почему нет)

Хорошего Вам настроения! Просто захотелось поделиться с Вами приятными эмоциями)