Самадхи крия

медитацияСамадхи – это высшая цель йогической практики. В переводе с санскрита означает «целостность, объединение, осуществление, завершение, собранность». Это состояние слияния индивидуального сознания с Абсолютом, Макрокосмосом.
Способов, позволяющих войти в самадхи, много. Классифицировать их можно по нескольким критериям, например, по возможной скорости вхождения в это состояние: мгновенно или с течением времени. Но, несмотря на имеющиеся технические различия, основа у большинства способов одна и та же: для того чтобы пережить это состояние, необходимо просто позволить ему случиться, перестать сопротивляться естественному.
Однако, для большинства людей, применение одного этого способа сложно. Для таких случаев существует ряд техник или особая последовательность их выполнения — крия, которые либо дают возможность человеку постепенно привыкнуть и принять это состояние, либо доводят человека до своего рода катарсиса, когда человек лишается возможности сопротивляться и самадхи просто проявляется.

На занятии мы рассмотрим и попрактикуем: дьяченко
Особенности практики асан и пранаям в гималайской йоге.
Крия Благословения.
Самадхи крия.
Медитация.
Ответы на вопросы.

Занятие проводит: Дмитрий Дьяченко (Даянанда Гири)

Время занятия: суббота, 2 августа, 14:00-15:30

Стоимость: 60 грн.

Место проведения: зал «Bodhi», ул. Михайловская, 12-б