Семинар Александра Таишева!

Дорогие друзья! 2 и 3 февраля приглашаем Вас на информационно-практический семинар выходного дня  «Хатха йога, методика «Чакра Садхана». "Внутренние аспекты практики йоги: "Мантра – вибрация заполнения в асанах".

Чакра Садхана— методика, основывающаяся на прямой взаимосвязи между физическим телом и энергетической структурой человека. В неё входят техники, направленные на укрепление физического тела и активизацию энергетической (сакральной) системы с помощью шаткарм, асан, энергетических замков (бандх и мудр), пранаям, мантр и практик на концентрацию внимания.

Чакра (санскр. चक्र, chakra IAST, букв. «круг», «колесо», «диск») — это тонкие энергетические центры, расположенных в местах нервных сплетений, являются связующим звеном между физическим, эфирным и астральным телами человека. 

Са́дхана (Sādhanā IAST, साधना) — санскритский термин, которым в индуизме называют практику (различные виды упражнений), которые приводят в гармоничное состояние тело и душу.

О семинаре:

На каждом занятии будет практическая и теоретическая части. Утренние занятия будут проходить в режиме спокойного вытяжения с акцентом на «внутреннюю» энергетическую работу и практику с мантрами в асанах.

На дневных занятиях будет сделан акцент на проработку  физического тела с помощью асан и дыхательных энергетических техник. Подобное сочетание практик помогает осознать и прочувствовать воздействие практики йоги на внутреннее состояние тела и энергетической структуры.

«Из своего опыта могу сказать, что работа с мантрой в асане оказывает очень сильное воздействие на тело и сознание. Это одна из доступных техник, для которой не нужны специальные посвящения. Практика способна снять внутреннее тонкое напряжение за короткий промежуток времени, которое мы накапливаем годами в виде негативных переживаний, стресса, непринятия и непонимания. Накопление напряжения в костно-мышечной системе, внутренних органах формируют блоки на уровне энергетического тела. Тем самым блокируется естественное течение энергии в нашем теле, что не дает раскрыться нашему потенциалу внутренней энергии. Выполняя техники мантр в совокупности с дыхательными техниками и асанами, мы воздействуем на физическое тело и энергетическую систему, растворяя внутреннее напряжение и раскрывая нашу чистую природу Души, которая заложена в каждом из нас при рождении». Александр Таишев

Программа семинара:

-Ключевые моменты методики «Чакра Садхана».

-Комплексы асан по восстановлению физического и тонкого тел.

-Активная практика асан. Сочетание режимов динамического и статического.

-Раскрытие важных ключевых моментов в освоении более сложных асан.

-Виды мантр. Основные принципы воздействия на энергетическую структуру и сознание.

-Мантра — вибрация очищения.

-Ключевые моменты практики с концентрацией в асане. Тонкая отстройка энергетического тела с помощью внутренних вибраций «мантр».

-Усиление энергетического эффекта асан за счет концентрации внимания на вибрации "корневых" мантр.

-Взаимосвязь эмоционального напряжения с физическим и энергетическим телом

-Выявление блоков на уровне физического тела и воздействие на них с помощью йогических практик.

-Рекомендации при индивидуальной практике.

-Активизации энергетических центов «ЧАКР». Взаимосвязь с эмоциональным состоянием

-Воздействие на эмоциональный уровень через активизацию определенной энергии в нашем теле

-Дыхательные практики по восстановлению энергетического тела.

-Принципы воздействия пранямы на эмоциональное состояние

-Медитация

Ведёт семинар: Александр Таишев (Шамбо) — один из ведущих специалистов по хатха йоге на территории России и Украины. Опыт практики йоги более 19 лет.

Один из основателей Черниговской линии хатха йоги. Организатор и ведущий международных семинаров и мастер-классов по йоге. Автор проекта: «Предельные асаны».

Автор информационно-практических программ «Внутренние аспекты практики йоги» по главным направлениям: асана, шаткарма, пранаяма, мантра и медитативные практики, основанные на классических принципах хатха йоги поэтапного воздействия на тело, энергетическую систему и сознание. Методика позволяет более глубоко понять физиологические и энергетические аспекты классических йогических практик. За последние 13 лет провел более 200 обучающих семинаров по теории и практике йоги, начального и инструкторского уровней на территории России, Украины, Таиланда, Египта, Турции. Последние несколько лет изучает и практикует крия йогу в традиции реализованного мастера йоги Шри Девраха Бабаджи. Полученная от Гуруджи информация о «внутренних» аспектах йоги оказала большое влияние на личную практику Александра и подачу информации на семинарах, мастер классах. 

Время семинара: суббота 2 февраля 10.00-12.30 и 14.00-16.30

                                  воскресенье 3 февраля 10.00-12.30 и 14.00-16.30

Место проведения семинара: зал "Bodhi" ул. Михайловская 12-Б

Стоимость семинара: 800 грн

Предварительная регистрация обязательно до 1 февраля. Зарегистрироваться Вы можете у администратора зала Bodhi лично либо позвонив по телефону 38-38-640 или 050-163-67-70, а также написав на нашу почту info@kievyogastudio.com