Семинар по Крия Йоге с преподавателем из Милана!

Seminar Anna Milan-Kiev-P50

Внимание! Уникальный семинар!

«Бесконечная Жизнь. Крия Йога — наука и искусство Самореализации.»

6 декабря, суббота, 11:00 — 14:00

Анна Овчинникова преподаватель из Милана, Италия. Последние 8 лет набирая опыт и навыки с многими преподавателями международного уровня, проживая около года в Индии и последние 7 лет в Европе практикуя разные йога дисциплины. Наиболее важным моментом стала встреча с ее Сат Гуру Роем Юджином Дэвисом.

Рой Юджин Дэвис один из немногих живущих на планете прямых учеников Парамахансы Йогананды. В 1951 году он был рукоположен Парамахансой Йоганандой в традицию линии Крия Йоги (наиболее известной его книгой является Автобиография Йога).

 

Крия — это особая медитационная техника, ускоряющая человеческую эволюцию и ведущая к Божественной реализации. Она была возрождена бессмертным гуру Бабаджи, и привезена Парамхансой Йоганандой из Индии в Западный мир в начале двадцатого столетия. 

На санскрите Крия означает «действие». Йога может означать практика, используемая для облегчения общего благополучия и духовного роста. Или единство сознания, что является целью и конечным результатом практики. В трактате Йога-сутра Патанджали, написанном около двух тысяч лет назад, дано точное определение Крия Йоге как дисциплине психических и сенсорных импульсов, сверхсознательной медитации, самоанализа, глубокого изучения метафизики (высшей реальности), медитации и отказ от обычного самосознания (эгоизма) для полной реализации Бога.

Крия йога представляет собой целостный подход к самопознанию и духовному просвещению: полное пробуждение знаний о Божественной бесконечности и космических процессов. Включая в себя наиболее эффективные техники всех систем йоги, акцентируя на здоровом, конструктивном образе жизни и постоянных сверхсознательных медитативных практик. Цель крия йоги состоит в всецелостной осведомленности практикующего. Это достигается с помощью приобретения знаний о своей истинной природе как духовной сущности; взращивания рационального мышления, эмоционального равновесия и физического здоровья; целенаправленности в жизни, и постоянной практики медитации.

С помощью практики определенных медитативных техник мы способствуем раскрытию природных качеств и сверхсознательных состояний. Как правило, начинающие медитаторы сначала изучают как использовать простое слово или звук (мантра), для концентрации внимания. После определенного периода подготовки и практики, практикующий получает более продвинутые техники.

Хотя крия йога была известна и практикуема на протяжении веков, именно Парамаханса Йогананда, гуру Роя Юджина Дэвиса, первым презентовал западу это учение. Йогананда отправился из Индии в Америку в 1920 году и в течение 32 лет обучал учеников, писал книги и выступал с лекциями. Наиболее известной его книгой, является Автобиография йога.

Дополнительная информация на сайтах:

www.kriyayogasadhana.com/ru/bio

kriyayoga sadhana 11 asanawww.csa-davis.org     

http://meditation-portal.com/

http://budsvetom.com/

kriyayoga sadhana 5 asana

Ведет: Анна Овчинникова

Время: 6 декабря (суббота) 11:00 — 14:00 (3 часа!)

Стоимость: 180 грн, предоплата обязательна, так как гарантирует вам место на семинаре!

Зал: Soul of Tibet, ул. Горького 20 (м.Льва Толстого), тел. 289 35 75