Семинар с Татьяной Пивень «ЙОГА-NEPAL-2015» с 8 по 17 марта!

Семинар с Татьяной Пивень «ЙОГА-NEPAL-2015» с 8 по 17 марта!

 

0_ecca1_94780c65_XXXLИдея: Ради чего имеет смысл пересечь полмира, испытывать трудности адаптации к незнакомому региону, тратить деньги, долгожданное свободное время и т.д.?
— просто пойожиться?   —   — нет!
— потусоваться и сменить обстановку?  —   — нет!
— увидеться с Таней Пивень?   —   – нет!

— попасть на родину Будды?   —   — ДА!
— попасть в места, благословленные практикой Величайших реализованных мастеров!  —   — ДА!
— практиковать йогу в святых местах, объединяясь с потоком сознания Просветленных учителей!   —   — ДА!
— обогатить свою практику, найти для нее необходимую опору, получить ответы на волнующие вопросы, приумножить йогический инструментарий, превратить информацию в знание!   —   — ДА!

Место проведения: Непал, долина Катманду и ее окрестности. Место встречи нашей йога-группы будет сообщено всем участникам тренинга индивидуально.

Программа семинара может поменяться в зависимости от пожеланий группы и ситуации в Непале, но на данный момент я планирую успеть за 10 дней объять необъятное! Мы успеем походить по храмам и святым местам, пожить у Ступы, а также совершить незабываемый треккинг с видом на Гималаи, набраться впечатлений, окунувшись в пространство наших чистых земель. Наблюдать свой ум будем пытаться непрерывно, замечая, как он воспринимает окружающую «другую реальность» и как эта же реальность отражает наш ум… Очень хотелось бы посетить основные места паломничества нашей долины Катманду. Как обычно, я буду давать ммного базовой вводной информации по Буддизму в целом и по отдельным медитативным практикам в частности.
Нет такого места — «далеко»!!!
Мир полон вероятностей и возможностей — выбирайте свое будущее! 🙂

mmexport1396600336717Стоимость семинара – 200$ (вместо 450$!!!!).

Давайте подсчитаем общую сумму денег!
1. билеты (все приобретают самостоятельно!). Стоимость будет зависеть от авиакомпании и маршрута перелета. Давайте возьмем сумму 790$. (Сейчас на сайте АйрАрабии предлагают билеты по такой замечательной цене. Так что поторопитесь!)
2. проживание, питание, транспортные расходы и экскурсии в заповеднике – около 500$ (во время семинара),
3. непальская виза – 30-60$ (2 недели — 1 месяц).
4. стоимость семинара – 200$.
Т.е. если не считать сувениры, то все ваше пребывание с проживанием, питанием, транспортными расходами во время семинара – 8-17 марта – примерно 1550$.
А вот если сувениры…. 🙂

Программа семинара:
Яма и Нияма (морально-этические принципы) – куда же без них! 🙂 В святых местах, типа Бодхи, кармическая отработка проходит гораздо интенсивнее, чем мы привыкли дома, поэтому стоит быть еще более внимательными в отношении проявлений себя на уровне тела, речи и ума;
Асаны – да! В меру интенсивно пойожимся в самых разных красивых местах с видом на Гималаи;
Пранаяма – подышим чистым горным воздухом, джунглями, солнышком, сольемся с безбрежным пространством;
Пратьяхара, Дхарана или Дхьяна – это уж у кого что получится вместо или во время различных медитативных техник;
Самадхи — :)) надежды, это может быть и хорошо, но надо быть реалистами.. 🙂

Последовательность действий и полезная информация:

1. Билеты до Катманду все участники семинара покупают самостоятельно.

2. Прибыть в Катманду желательно 6-7 марта (а можно и раньше!). Вообще, постарайтесь побыть здесь, в Непале, подольше, раз уж вы выберетесь так далеко (билеты чего только стоят!).

mmexport14004950526173. Визу в Непал заранее получать не нужно – она покупается прямо в аэропорту. Туристическая виза на 1 месяц теперь стоит 40 долларов (по сравнению с прошлым годом – дешевле). На 3 месяца – 100 долларов. Если кто-то планировал ехать больше, чем на 2 месяца – не меняйте своего решения. 🙂 Можно также взять визу на 2 недели — 30 долларов! Фотографии в аэропорту уже не нужны — процесс оформления виз немного улучшился. Заполняете все стандартные бумажки, получаете визу, и идете быстренько за багажом. Если вы летите группой, компанией или не в первый раз – это легче. Если вы один/одна и впервые – не волнуйтесь. 🙂 И следуйте за белым кроликом. 🙂

4. При выходе из аэропорта вы легко найдете такси. Если вы прилетите группой – я всех вас с удовольствием встречу! Даже если вы прилетели и вас никто не встречает – берите такси и езжайте до Бодхи. Район Бодха все знают, ехать туда 15 минут, за 350-450 рупий. В аэропорту вы можете поменять деньги. Но, конечно же, как и во всех аэропортах, курс там низкий. Поэтому меняйте только 10-20 долларов. Сейчас курс 1 доллар = 98 рупий. Будьте тверды, торгуясь с таксистами. 🙂

5. О проживании. Во время семинара мы все живем вместе в гэст хаусе.

mmexport13966003555176. Питание. Вокруг много хороших и вкусных мест! 🙂 Непальская, тибетская, индийская, китайская, европейская и т.д. еда – кухни на любой вкус. Во время же семинара мы питаемся вместе.

7. Прививки делать не нужно. Нет здесь никакой малярии. Вакцина – вред организму. По статистике болеют одинаково привитые и не привитые. Накапливайте благую карму и поменьше думайте о страшном. 🙂

8. Покупки, сувениры. Непал – неистощимый ресурс для шоппинга. 🙂 Даже для «серьезных практиков» полно соблазнов в виде книг, тханок, статуэток и массы атрибутов для практики… Поэтому лучше возьмите побольше денег! Если вам ничего не понравится, привезете их обратно. Гораздо хуже, когда глаза разбегаются, хочется купить всем подарков, одежды, утвари в дом – а денег нет! Берите побольше, не прогадаете. Наличными, на мой взгляд, лучше – курс обмена выше. Если страшно, везите на карточке или в тревел чеках.

9. Вещи. Вообще лучше ехать в Непал с минимальным количеством вещей. Теплых вещей вы можете взять одну-две. Все привычные торговые марки типа North Face и т.п. можно купить здесь, гораздо дешевле. Все равно все сделано в том же Китае. Можно взять только следующее: паспорт, билеты, деньги, белье, один-два комплекта привычной одежды, плюс для практики йоги, термобелье, солнцезащитные очки, косметические и гигиенические средства. Остальное купите здесь. Не забудьте взять свой родной йога-мат. Если же забудете – не страшно. Здесь можно купить обычную туристическую «пенку». Если у вас есть свой любимый спальный мешок — берите его с собой. Если нет — купите здесь. Но спальники нам точно потребуются!

mmexport140049517017510. Погода в марте. Уже будет теплеть после зимы. Днем хорошо, жарко и можно загорать! И даже может быть очень жарко! Вы можете носить футболку и бриджи, солнцезащитные очки и шляпу от солнца. Вечером вам понадобится несколько теплых вещей (поларка, свитерок и куртка). В Непале нет системы отопления помещений. Поэтому утром вылезать из-под теплого одеяла или из спальника может быть не очень комфортно, но по сравнению с самыми холодными зимними месяцами — ноябрь-январь (кто приезжал раньше – сравнит!) гораздо легче! 🙂

11. Комфорт – понятие растяжимое. Главное помнить – все в нашем уме. Все относительно. И наша способность радоваться тому, что имеем, быть удовлетворенным –тоже только в наших руках (читай — уме). В большинстве домов и отелей горячая вода бывает не с самого утра, а часам к 12. На крышах домов стоят баки с водой и она должна нагреться на солнце, для того, чтобы мы могли получить удовольствие от гигиенических процедур. Так что настройтесь утром только на «короткий комплекс» умывания-чистки зубов холодной водой.

12. Гигиена. Тоже растяжимое понятие. 🙂 Приедете и увидите все сами. Я проведу вводное занятие в первые дни, где коснусь также вопросов гигиены. Да, воздух в долине загазован. Можно (и нужно) носить повязки, когда выбираешься в город. Да, вода из крана для питья не пригодна. Впрочем, как и в Киеве. Кто не имеет фильтра – кипятит и пьет воду так. Неизвестно, где наполняют так называемую «питьевую» воду (как и в Киеве). Так что лучше расслабиться. И взять с собой кипятильник!!

13. Аптечка. Лучше взять с собой привычные лекарственные средства. Если вы принимаете что-то постоянно, то возьмите запас препаратов на весь период пребывания. Что точно лучше взять – средства от расстройств, пищевых отравлений, от насморка, простуды, гриппа, «Спасатель». Очень рекомендую иметь с собой таблетки «Грип-хель», мазь Траумель С и Эхинацею Композиум в ампулах (для иммунитета).

mmexport140051503716714. Связь. Интернет и международные переговоры – доступны и довольно дешевы.

Также смотрите фотогалереи-фотоотчеты по нашим поездкам в Непал 2005-2009 гг. —

http://picasaweb.google.com/svgudzen/Nepal_Monastery#
http://kievyogatibet.com/foto/nepal2007/index.htm
http://kievyogatibet.com/foto/nepal%20trekking1/index.htm
http://kievyogatibet.com/foto/nepal%20trekking2/index.htm
http://kievyogatibet.com/foto/nepal2006/index.htm
http://kievyogatibet.com/foto/nepal2007/index.htm
http://kievyogatibet.com/foto/faces/index.htm
http://www.kievyogatibet.com/foto/Nagi-Gompa-2008/index.htm
http://www.kievyogatibet.com/foto/nepal-2008/index.htm
— для более четкого представления, что вы можете здесь пережить… 🙂

И свежие впечатления и фотографии о нашей жизни здесь –http://cyberhomis.livejournal.com/
или в моем фэйсбуке

Предварительная регистрация обязательна (пишите на kievyogatibet@gmail.com)

Желаю всем, кто планирует приехать в Непал, — поменьше препятствий, сомнений, трудностей в пути, и больше поддержки, благоприятных обстоятельств и радости! До встречи здесь, в Катмандеевке! 🙂 Таня

mmexport1400515593039