Семинар: Статико-динамический цигун «Багуа Чжан»

амидаДрузья, приглашаем Вас в эту субботу 21 марта на презентационное занятие-семинар Владимира Амиды «Багуа Чжан» («Ладонь восьми триграмм»)!
Вы детально познакомитесь со статическим и динамическим цигун по системе Багуа.

Багуачжан или ладонь восьми триграмм — одна из основных школ китайского традиционного ушу. Багуачжан состоит из разнообразных движений ладонью в ходе передвижения по кругу. Каждое положение ладони олицетворяет одну из триграмм древнего классического трактата «Ицзин» или «Чжоу И» — мантической книги, с помощью которой китайцы в древности предсказывали будущее. Технику багуачжан отличает непредсказуемость в многочисленных изменениях положения ладоней, которые призваны ввести противника в заблуждение.

Untitled-5Издревле наиважнейшей частью тренировки считалось обретение особого умения выполнять движения ладонью. Техника багуачжан основывается на сложнейших вращениях ладонями и предплечьями, которые как бы проявляют «буравящее усилие», спиралью проходящее от ступней через все тело в кончики пальцев. Тренировка багуачжан также включает в себя интенсивную внутреннюю подготовку (нейгун), которая позволяет развить огромную внутреннюю силу, использовать которую можно в любой момент.

Untitled-1Ведущий — Владимир Амида: «Спортом я занялся впервые в 10 лет, это был 1987 год, тогда мой брат был КМС по фехтованию (шпага), что и послужило отправной точкой для меня в вовлечении в тренировочный процесс изучения фехтования, также по разделу «шпага». ». Однако уже через год я обнаружил склонность и интерес к направлениям единоборств и записался в секцию спортивного самбо. В 1989 г. поступил в «Федерацию Ушу/Гунфу Украины — ФОРМА» к вице-президенту федерации Игорю Васильевичу Криницкому. Так начался мой длительный Путь в боевых искусствах. У Криницкого Игоря Васильевича  я обучался 4 года. За это время  я изучил такие спортивные направления как Чан цюань (Длинный кулак), Untitled-2Нань цюань (Южный кулак), Бацзи цюань (Кулак шести направлений), Пигуа цюань (Кулак рубки и подвешивания), Гунь шу (Искусство обращения с палкой), Сань цзи гунь ( Трёхзвенный цеп), Цигун (Работа по управлению энергией ЦИ) и Саньда (спортивное единобоство, свободный поединок). Также в это время тренер доверил мне вести детские группы Ушу.
В 1995 г. я начал обучение в «Школе кунг фу «Белый Лотос»», изучая направления кунг фу лао-тайской направленности, изучал стиль «Чёрный дикий кот» или «Меу Дам». И уже в 1996 г. уехал обучаться  в буддийский монастырь «Ша Фут Фань» этому направлению боевых искусств.

Untitled-3Новый этап в моём освоении боевых искусств начался в 2003-2004 году, когда Украину посетил известный Мастер Тайцзи цюань (стилей У и Чень), а также Багуа чжан (направления Инь и Чен ) – Господин Лю Гуанлай (личный ученик всемирно известного Мастера Ван Пейшена).  У Господина Лю Гуанлая я впервые познакомился с Багуа чжан (Ладонь восьми триграмм), а также искусству обращения с прямым мечём Цзянь, у которого обучался этому вплоть до Его отбытия в Китай.

Так я начал изучать внутренние направления традиционного УШУ, а также методы Цигун и работу с различными видами оружия. В это время   я полностью сосредоточился на Багуа Чжан, чему способствовал также ещё один мой Учитель – Господин Ди Гоюн, на семинаре (2008 г.) которого мне посчастливилось побывать…

Untitled-4 Таким образом Багуа Чжан стал основным стилем изучения для меня. Однако кроме этого я активно интересовался  и изучал такие направления как Уданское Ушу (даосские направления Ушу практикуемые в горах Удан шань), а также Цигун, Цинна (прикладная система захватов, удержаний) и владение  различными традиционными видами традиционного оружия (меч Цзянь, палка Гунь и т.д.).  Преподаю Багуа, Цигун и Цинна, а также выступаю на фестивалях и соревнованиях, посвящённых боевым искусствам и теме саморазвития человека. Являюсь основателем «Общества изучения багуа чжан «Багуа Мэнь», целью которого есть сохранение и передача традиционного искусства Багуа чжан всем желающим его изучать, так как это способствует долголетию, мощному здоровью и развитию духовного начала в человеке.

Время семинара: суббота 21 марта 15.30 — 17.00
Место проведения:
зал «Бодхи» ул.Михайловская 12-б
Стоимость: 40 грн.