Сокровище в Женщине. Работа с бёдрами.

 

 

Женщина- Душа- Мать… Богиня внутреннего и Жрица внешнего… принимает, творит и наполняет собой пространство вокруг…

Принимает любую форму и танцует Истину, вдыхает Любовь и выдыхает Благодарность…

Основные женские энергетические центры- это Бедра ,Сердце и Третий Глаз

Чувствование, слышание и знание- путь к себе и жизнь льющаяся из души…

Есть много способов раскрывать себя и познавать, и всегда это движение- на всех уровнях, физическом и духовном…

Гармония в балансе- в признании важности тела, как храма души, и самой души как Божественного Света.

Танец внешний всегда связан с внутренним порывом- если идет из осознанности и признания себя…расширяет границы, уплотняет энергетический кокон, через ощущения тела, рождается ощущения потоков…

На этом занятии, я хочу уделить внимание прежде всего бедрам- в них заложены и жизненная сила, и сексуальность и энергия изобилия, в них ресурс позволения быть себе такой какой меня создала Вселенная и творить свою реальность…

Мы будем двигаться осознанно, наполняя каждое движение, прежде всего собой…

Мы будем наблюдать и слушать себя, искать и расслаблять зажимы, освобождать бедра, низ живота и крестец, и вслед за ними волна мягкости поднимется в грудной и шейные отделы, расправятся плечи и приподнимется голова…

Немного практической информации:

-Бёдра символически и физически связывают верхнюю и нижнюю части тела – туловище и ноги. Расслабление мышц бёдер и оздоровление этой части тела способствует лучшему движению энергии от ног к туловищу, что увеличивает жизненную силу, способствует эмоциональному равновесию и лучшему «заземлению» и одновременно способствует интеграции духовных и физических аспектов человека.

-Телесно ориентированная психология утверждает, что все травмы, стрессы, и прочие значимые события записываются не только в памяти и подсознании, но и в теле. То, что мы привычно сутулимся, втягиваем голову в плечи, без лишних слов говорит о «любимом» то есть привычном состоянии. Скованности, защитной позиции. Расправляя тело, мы расправляем душу.

-От состояния таза, правильности расположения крестца и кобчика, зависит состояние автономной (вегетативной) нервной системы, почек, органов малого таза. Освобождение таза позволяет открыть позвоночный столб для продвижения энергий, что на уровне физического тела улучшает работу всех внутренних органов. На этом работает вся остеопатия.

С освобождения таза начинается освобождение плечевого пояса, связанного с психосоматическими проблемами, работой сердца, желудка (в частности, повышенной кислотностью). С ним также тесно связан привычный образ дыхания и состояние сознания. Эти изменения важны для правильного входа в пранаяму.

Свобода плечевого пояса связана с работой шейного отдела и систем, на который он влияет: иммунитет, гормональную и нервную систему, состояние костной ткани.

И это только маленький кусочек из всего что связано с важностью расслабленных бедер…

Помимо движений, мы отправимся в путешествие — медитацию, наполнимся энергией и творчеством…

С любовью, Дария)