Субботний кинопоказ в Бодхи!

Британский документальный телепроект «Современное искусство — Великий мыльный пузырь». Если вы не понимаете современные произведения искусства, то это еще не означает вашей ограниченности. В этом фильме показывается оборотная сторона современного искусства. Автор фильма проводит время на художественных выставках и аукционах.

За что ценители экзерсисов современных художников платят такие деньги?
Как искусство опускается до уровня спекуляции?
Куда может завести искаженное понимание прекрасного?

Фильм о том, как успехи арт-рынка начала 2000-х запудрили мозги и затуманили взгляд просвещенной общественности. Апогеем этой циничной политики режиссер считает скандально известный аукцион Дэмиена Херста 15 сентября 2008 года. Торги Sotheby’s художник организовал сам и, вопреки здравому смыслу падающего рынка, они принесли ему баснословные деньги, что было расценено режиссером Беном Льюисом как заговор, чтобы сохранить реноме процветания арт-рынка. Льюис путешествует на маленьком авто, расписанном успешным дизайнером-художником Тобиасом Ребергером и ищет виноватых в заговоре, общаясь с галеристами, художниками, критиками.

Режиссер в своем поиске правды опирается на старомодные вечные ценности — оригинальность замысла и изящность художественного решения, потому разоблачительный пафос его киноистории максимально близок широкому зрителю..
Неформальный ведущий вечера — Людмила Волошина. Ждём Вас в субботу в нашей уютной тёплой чайной)

Время показа: 2 декабря суббота 19.00 — 21.00
Место проведения: зал Бодхи, ул.Михайловская 12-Б
Стоимость: ваша благодарность!