Субботний семинар «Энергетическое строение человека»

Субботний семинар в зале «Sattva»

Галины Мудровской и Юлии Мезенцевой

18 июня 2011 г  12.00-15.00

Часть 1-я «Энергетическое строение человека»                

Как-то недавно на предложение познать себя и разобраться в своей внутренней сути, в ответ услышала: «Мне не нужно знать устройство автомобиля, чтобы ездить на нём!».

И сразу вспомнилось известное выражение «Познай себя! …и ты познаешь мир» — предлагали многие мудрецы, считая познание себя высшим знанием, к которому должен стремиться человек.

Давайте попробуем разобраться, как мы понимаем этот древний призыв и почему человек является микрокосмом?

Обычно наше внутреннее углубление начинается с вопроса — кто же Я на самом деле? С чем себя отождествляю — с физическим телом или нечто гораздо большим, чем просто материя?

Постепенно приобретая знания, приходит понимание, что всё вокруг есть энергия и информация и мы не исключение и тоже, оказывается, состоим из энергий и информации.

Но как это проверить и можно ли научиться ощущать энергии и даже управлять ими?

В процессе дальнейшего нашего эволюционного пути, окончательно убеждаемся, что наше вечное Я, нечто более прекрасное, чем мы до сих пор себе представляли, и мы совсем не знаем себя …

Есть много книг и систем, раскрывающих эту тему в традициях различных школ. Иногда они слишком сложны в понимании, иногда кажутся нам противоречивыми.

Постараемся же в данном многообразии найти ту золотую середину, которую сможем положить в основу фундамента своего миропонимания, начиная с «простых» понятий тонких тел человека, «чакр» и качеств, им присущих…

Часть 2-я «Мужское и женское начала как проявление и отражения в нашем физическом мире Божественного принципа».

Во второй части семинара у Вас есть прекрасная возможность для совместного размышления на тему «Мужчина и Женщина как проявление….» … но не совсем в контексте психологии. Обратим внимание, что нет такой сферы, где бы не проявлялась Божественность и если Мужчина и Женщина оба созданы Богом-Творцом, то они равно божественны, как и их предопределенное свыше взаимодействие.

Очень близкая и столь привычная тема так тесно связанная с нашей повседневной жизнью бытом и социальными ролями. Влияния и предубеждения, которые существовали во все времена, включая и сегодняшние дни, наши крайности и сложности на пути соединения.

Постараемся разобраться и попытаться приблизиться к пониманию, которые помогут ответить на вопросы в отношении полов (начал) и восстановить некоторые знание в данном направлении.

Что нового можно извлечь из этого, как объединить все это в единый комплекс знаний, который бы помог открыть новое понимание на эту тему как часть энергетической структуры, и какую помощь оказывает на нашем бесконечном Пути личностного и коллективного развития, мы и постараемся представить.

Вот те немногие вопросы, на которые  у вас будет возможность получить ответы:

— Отличительные функциии качества мужского и женского аспектов (начал).

— Принципы и механизм взаимодействияэтих начал:

Частые заблуждения в проявления взаимоотношений на пути духовного развития.

Взаимоотношения в духовном развитии.

— Проявление данных принципов/начал в человеке

Понятие «андрогинности».

— Необходимость совместного творчества. Каким образом происходит этот процесс объединения двух разных проявлений энергий в единое?

Время семинара: 18 июня 2011г, 12.00-15.00
Стоимость семинара: 80 грн
Место проведения занятия: Киевская йога студия, зал «
Sattva» (м.Позняки, ул.Л.Руденко, 6-А, восьмой этаж)